Нестандартные параметры

0

Нестандартные параметры

Я учусь в колледже, летом проходил производственную практику на заводе. Так вот, у нас в цехе работал мужичок, худенький такой, маленький. И все почему-то звали его бугаем. Мне стало интересно, и я спросил своего наставника, почему этого мужичка так зовут. И наставник поведал мне следующую историю…

Приходит как-то утром этот мужичок на работу с фингалом, весь помятый какой-то и грустный. Ну, у него коллеги спрашивают, что случилось и так далее.
Он им отвечает:

– Да вот иду я вчера с работы домой, уже подхожу к своему подъезду, а там на меня неожиданно набросились два бугая: один такой, как я, а другой – чуть поменьше…

Не по форме

Как-то получили мы письмо от начальства о том, что завтра ожидаются очень важные гости-инвесторы, которые будут ходить по офису, поэтому всем убраться на столах и одеться прилично. Серега письмо это не прочитал и на следующий день пришел в удобной, по его разумению, одежде. По случаю летней жары это была пятнистая майка-сеточка, шорты с бахромой и шлепки. До прихода гостей оставалось пять минут, когда директор увидел Серегу. Все его директорские волосы встали дыбом:

– Серега, черт возьми, потом поговорим, сваливай из офиса и гуляй где-нибудь пару часов!
– Куда ж мне идти? – загрустил коллега.
– Иди, давай! Кофе иди, попей где-нибудь!
– Шеф, так а я вообще без денег, не на что кофеек пить.
– На тебе сто гривен и быстро проваливай, зараза!
Мы, выглаженные и причесанные, с завистью смотрели на расслабленно уходящего Серегу…

Подарки для взрослых

Рассказал мой знакомый водитель. Идет он как-то под Новый год домой. Подходит к дому, заходит под арку. И голос из темноты слышит:
– Слышишь, мужик, у тебя есть деньги?
Он как раз вошел с освещенной улицы и как раз в темноту. Время позднее – ближе к полуночи. Сам-то он мужик крепкий, боксом занимался, но все равно чувствует легкий холодок по спине – мало ли какой наркоман с ножом стоит. Обратно нет смысла идти, а вперед – как раз мимо него… Пытается он разглядеть – какая-то у стены стоит неясная фигура.

– Нет, – говорит, – у меня денег.
И так шаг, другой – пытается мимо пройти. А фигура отделяется от стены и оказывается Дедом Морозом! Дедушка стоит на ногах с трудом, от него хорошо несет перегаром. И Дед Мороз что-то в руке держит. Присмотрелся – сто рублей!
– Возьми, – говорит, – бери, купи себе чего-нибудь…
Водила даже показал эту сотню – сохранил на счастье – мол, кому что, а мне Дедушка Мороз на новый год сто рублей подарил…

Американские гиды

Ко мне, в Америку, приехала мама погостить на месяц. На английском знает всего лишь несколько слов. Два дня отсыпалась после перелета, а потом решила ознакомить себя с местностью, где я живу, так сказать, занять себя, пока я на работе… И вот потом она рассказала историю…

Я ей распечатал детальные карты местности и, естественно, указал свой домашний адрес как исходную точку. Она эти карты положила в прозрачную папку и гуляет с ними и с моим сотовым телефоном. Надо сказать, что она только второй раз как сама вышла на улицу и пока еще очень слабо ориентируется. Сначала она гуляла вокруг комплекса, а потом нашла на карте озеро и решила сходить на него посмотреть (а до него где-то полмили ходу от дома).

Рассказывает мама: «Иду, уже совсем немного осталось до озера. Смотрю на карту. В этот момент ко мне подходит американка лет 65, смотрит на меня, на карту, улыбается и начинает что-то говорить. А я ее не понимаю, только стою, улыбаюсь. Значит, берет меня эта американка под руку, разворачивает в обратную сторону и ведет. Ну, я думаю, она решила мне достопримечательности показать. Идем, улыбаемся друг другу (а расстояние-то немалое для молчаливой паузы). И тут я замечаю, что мы подходим к нашему дому. Я наконец-то сообразила, что она увидела адрес на карте и ведет меня по этому адресу. Я останавливаюсь и начинаю упираться и объяснять (по-русски), что мне домой не надо, мне к озеру, тычу пальцем в него. А она уперлась и не отпускает меня, тащит к дому. Потом оказалось, что она соседка, живет в доме напротив.

Ну, тут упираться бесполезно, дам, думаю, ей довести себя до подъезда, а потом развернусь и опять пойду к озеру. Захожу в подъезд, постояла минуту и выглядываю. А американка стоит – меня пасет. Начала опять загонять меня в подъезд. Я зашла домой, подождала полчаса, затем вышла и опять пошла к озеру. Подхожу к тому месту, где меня перехватила американка (до этого места все уже было знакомо, а после него – неизведанная земля). Думаю, дай-ка я сориентируюсь на местности. Достаю карту… Смотрю на нее и тут замечаю, что ко мне чешет вторая американка… Все повторилось как в дурном сне. Берет она меня под руку и ведет домой…»

Хитрый кондуктор

Вечер. Конец рабочего дня. Автобус («гармошка», длинный такой), забит до отказа. Стою у последней двери на ступеньках. После отправления с конечной, через одну-две остановки в конец автобуса пробивается кондуктор.

Поскольку на этом маршруте никогда кондукторов не бывало, никто талоны не пробивал – ехали «зайцем» (контролёры вечером не работают) и поэтому с появлением кондуктора без проблем платят за билетики (талончик стоит пять рублей).

Вот такой автобус, как раз с кондуктором, тогда и подошел. Он быстро продает билеты всему  автобусу и выходит через заднюю дверь. Чему пассажиры были несколько удивлены. Но, на следующей остановке заходят контролеры!

Их изумлению не было предела. У всех едущих были билетики по цене пять копеек! При этом попытки взять штрафы решительно пресеклись спешащей по домам толпой. Билеты же были куплены! А где кондуктор, не знаем. Контролеры ретировались с пригоршней старинных билетиков.
Остапы Бендеры живы!

Облом

Есть сосед у меня. Разводит собак.

Так вот, приобрел он себе пару очень дорогих такс, для размножения и получения материальной прибыли. В назначенный день такса ощенилась. Приплод оказался большим. Сосед бегом к ветеринару, прививки щенкам сделать. Бежит, а сам в уме уже деньги считает, сколько он получит за щенков.

А надо сказать, что за ними уже очередь выстроилась, очень какие-то дорогие собачки.

Так вот, передает ветеринару, а сам ждет в коридоре. Ветеринар был немножко нетрезв. Через полчаса выносит щенков хозяину – с купированными ушами и хвостами – и говорит финальную фразу: «Забирайте своих доберманчиков…»

Наглядный пример

Наблюдал в трамвае, вернее, на выходе из него. Вместе со мной вышло семейство – мама, папа и сын лет десяти. Мама, такая нервная женщина с резкими движениями, натягивает сыну на голову капюшон поверх шапки.

– Тебе холодно! – утвердительно так говорит.
– М-а-а-м, да не холодно мне!
– Нет, тебе холодно!
Отец семейства смотрел-смотрел… Потом стащил с жены шапку со словами:
– Тебе жарко!
– Ты что, больной? Мне не жарко!
– Вот и ему не холодно.

Кто круче

Эту историю я слышал от одного из своих партнеров, а рассказал ему ее старший партнер по другому бизнесу.

В общем, зашел как-то у них задушевный разговор о 90-х. Партнер молодой – а старший партнер – он на то и старший – начинал еще в 80-х кооператором. Мужик очень серьезный, полный комплект с домами, дачами, машинами и прочими прелестями крепко стоящего на ногах мини-олигарха.

Дело было вначале 90-х, когда понты были дороже денег. Старший только что купил себе бронированный внедорожник, закончил строить особняк и чувствовал себя королем жизни. Но при этом он был по образованию историком, с дипломом по части средневековой Руси. И большую часть 80-х провел в музеях и за книгами. А потом пришло новое время и, что называется, «попал чувак в струю».

И тут по одному деловому вопросу ему нужно было встретиться в неформальной обстановке с одним из настоящих бывших – это был представитель древнего дворянского рода, поднявшегося еще до Ивана Грозного. Но революция отняла у них все под ноль. Мужик ему нужен был для наладки каких-то взаимосвязей за рубежом. В общем, привез он его на своем внедорожнике бронированном к себе на дачу. Там гектар земли, в доме антиквариат и прочие достопримечательности. Мужик же был крайне бедно одет, что с него взять – преподает где-то во французском университете. В процессе общения разговор за жизнь у них зашел не детский, старший партнер начал перед мужиком пальцы гнуть и подводил к тому, что теперь такие, как он, – элита и все такое, и что его дипломом по части древней Руси он теперь готов прилюдно подтереться.

Мужик из дворянского рода, молча, дослушал его понты, а затем, уточнив, какой именно период он изучал и сколько тот провел в музеях за изучением артефактов, расстегнул верхние пуговицы на рубашке. На его груди старший партнер увидел так называемый «великокняжеский крест» – экземпляр такого уровня отсутствовал даже в коллекции Исторического музея, а цена такой реликвии в десятки раз превышала стоимости и его дачи, и вообще всех соседних дач вместе с землей. Мужик же спокойно застегнул пуговицы и попросил вызвать такси.

Старший партнер обтекал несколько дней. Пил горькую, не ходил на работу и гонял прислугу по дому. Но с тех пор напрочь перестал смотреть, во что человек одет.

Источники: «Анекдоты из России», anekdotov.net, Online.ua, Bestbash.org

Share.

Comments are closed.