Новый русский в Англии

0

Приехал новый русский в Англию. Решил он взять машину напрокат, покататься. Приходит он в пункт проката. Пальцы раскинул:
– Хочу «Роллс-Ройс»!

Достал пачку фунтов.
Управляющий ему объясняет:

– Сэр, я хочу вам дать совет. Вы приехали в Англию, поэтому я прошу вас забыть правила дорожного движения вашей страны. Здесь все наоборот. Например, вы хотите развернуться – так поворачивайте не налево, а направо. Ну и все в том же духе. Вы меня понимаете? Делайте все наоборот!

– Все ОК, старик, прорвемся! Мы же интеллигентные люди!
Заплатил мужик за машину, сел и поехал. Владелец проката радуется удачной сделке. Все довольны. Через пару часов в ворота гаража въезжает эвакуатор и тащит за собой совершенно разбитый «Роллс-Ройс»… Владелец проката в шоке:

– Сэр, как же так получилось?! Я же вас предупреждал об особенностях нашего движения! Ведь эта машина стоит 200 тысяч фунтов!!!
Новый русский достал еще более толстую пачку фунтов и говорит:
– Ну ты, братан, даешь! Ведь сам же объяснил, чтобы делать все наоборот! Ну откуда же мне было знать, что вы тут тоже на зеленый свет ездите!

***

Кто медведям лапы рвет,
Зайчиков под дождь сует,
Танин мячик бросил в речку,
Обломал быку дощечку…
Каждый знает это кто,
Это Агния Барто!

***

Перед кафе стоял элегантный автомобиль. За рулем дремал шофер. Вдруг к машине подбежал какой-то человек. Растолкав шофера, он протянул ему конверт.
– Пожалуйста, немедленно передайте это письмо хозяину.
Шофер отнес письмо своему хозяину, сидевшему в кафе. Тот вскрыл конверт и прочитал: «Если удастся – все будет отлично, если не удастся – ничего не поделаешь».
– Что это значит? – удивился он.
Шофер прочитал записку, задумался и внезапно выбежал на улицу. Через минуту он вернулся.
– Удалось! – воскликнул он.
– Что удалось?
– Угнать нашу машину…

Поделиться.

Комментарии закрыты