«Подарок» из Америки

0

Его жена тетя Соня (дама его же возраста, только весом раза в 2 больше него) была женщиной практичной. А потому из кают-компании стал пропадать растворимый кофе в огромных количествах. Но не будем об этом.

Так вот. 25-е декабря, все присутствующие собрались вечером в кают-компании встречать буржуйское Рождество (был бы повод). Водка (в огромных количествах), индейка, салаты, сало и прочее.

Когда часа в 3 ночи после бурных возлияний народ тихо-тихо начал отходить ко сну, дядя Коля решил сделать Соне подарок (а приколист он был еще тот). Незадолго до этого он вытащил из спасательного жилета батарейку, к которой присоединена на проводе лампочка на 12 вольт. Батарейка работала (загоралась лампочка) только тогда, когда в ее недра попадала вода (чтобы акулы видели, что там у них на ужин). Обклеил ее модными наклейками. Так вот, достает он эту штуковину и так торжественно говорит Соне:

– Купил я эту штуковину в американской аптеке. Она определяет присутствие всяких там мужских дел в организме женщины в течение 8 месяцев (лампочка загорается). А как раз столько у нас с тобой ничего не было. Колись, верна ли мне была все это время?

Соня:

– Дурак старый!!! Уже 35 лет с тобой живу!!! С ума сошел или обалдел? Ты у меня единственный!!!

Дядя Коля:

– Вот сейчас и проверим!!! Вот тебе банка, иди в туалет!!!

Минут через 5 тетя Соня гордо несет в пол-литровой банке продукт, выделенный организмом, на опыт. Дядя Коля погружает хитрый аппарат внутрь содержимого банки и – вуаля!!! Лампочка горит!!!

Тетя Соня:

– Коленька! Только один раз! С братцем твоим!

Народ лежал под праздничным столом, вокруг стоял звон разбившейся посуды, крики и призывы позвать доктора.

Романтика на дорогах

В Черногории. В официальном журнале-путеводителе на русском языке (выдали по прилете в аэропорту бесплатно) описан один горный серпантин на дороге Негуши – Будва:

«Этот серпантин романтическая легенда связывает с именем возлюбленной короля Николы I – Милены. Даже когда местность становится ровной, дорога продолжает петлять, заставляя водителей постоянно выписывать что-то наподобие буквы М, особенно хорошо читающейся с вершин Ловчена. Говорят, что король Никола I приказал проложить дорогу именно таким образом, чтобы все спускающиеся с гор видели инициал любимой женщины короля. Вот и сейчас многие знакомые с легендой водители, спускаясь с гор, неоднократно поминают эту самую Милену, а заодно ее мать и самого короля Николу».

Сокращенный вариант

Случайно как-то встретила подругу, выгуливающую собачку.

Восхищаюсь:

– Ой, какая лапочка? Как зовут?

Подруга, немного замявшись:

– Клубное имя, Херувим… Мы долго думали, как бы его покороче звать.

Я, перебрав в уме варианты, и не рискнув озвучить:

– И как же?

– Фима. Фимкой зовем…

Истина

Дочери 4 года. Возвращаемся из детского сада, возле подъезда встречаем соседа. Тот при виде ребенка лезет в карман и достает конфеты. Маша, уплетая сладости:

– Мама, а правда – дядя Сережа хороший? Пусть он будет твоим женихом!

– Доченька, так у меня же папа есть,- пытаюсь возразить я.

– Мам, ну ты что? Двоих женихов нужно иметь!

Воистину, устами младенца глаголет истина!

Подмена

Было это в одном из ПТУ. Один препод лютовал на уроках. Но любил «прибухнуться». Готовясь к контрольной, один кекс предложил кентам налить в графин, который стоит на столе учителя, водки. Все согласились, т.к. знали, что контрольная будет на первом уроке, и препод будет с бодуна, а водка поможет исправить его скверное настроение. Скинулись, купили две бутылки водки и, как было задумано, залили её в графин на столе незадачливого преподавателя. Когда он вошёл в класс, все поняли, что расчёт был верен: глаза красные, лицо слегка помято. Написав задание контрольной работы на доске, учитель сел вытер платком лицо, вздохнул и налил себе «воды» из графина. Все замерли. Поднеся стакан с «водой» к лицу преподаватель почувствовал знакомый запах, принюхался и поставил его на стол. Подняв голову, он пристально осмотрел класс. Наступила полная тишина. Учитель встал и, не сказав ни слова, вышел. В аудитории началась паника, все забегали. Решив, что преподаватель сейчас вернётся с директором, ученики заметали следы преступления.

Водку вылили, графин и стакан промыли, наполнили их свежей водой, поставили всё это и расселись по своим местам. Учитель, зайдя в класс, торопливо прикрыл за собой дверь, на лице сияла улыбка, глазки горели, уселся за стол и развернул принесённый с собой свёрток с пирожками. Весь класс смотрел на него круглыми от изумления глазами. Между тем, ничего не подозревая, он взял левой рукой пирожок, а правой залпом выпил заранее налитый стакан с «водкой» и закашлялся. Никто за эту контрольную больше двойки не получил.

Поделиться.

Комментарии закрыты