Профессионал

0

Одна моя знакомая долго работала с макаками. Когда обезьянок «выводят в свет», им надевают памперсы, чтобы казуса не произошло. В обычных детских памперсах вырезается дырка для хвоста, чтобы не стеснять движений этой важной части тела. За несколько лет работы процесс облачения макаки в памперс отработан до автоматизма.

Но вот у знакомой настал счастливый день, когда у нее самой родился первый ребенок. Она заходит в роддоме в детскую комнату, где медсестра обучает молодых мамочек, как надевать детишкам памперсы. Высокомерно скользнув взглядом профессионала по начинающим юзерам, знакомая решительно направилась к столику для переодевания, развернула памперс, и, не найдя рядом привычного инструмента, громко спросила у медсестры:

– А где у вас тут ножницы?

– Зачем? – удивилась медсестра.

– Как зачем, дырку для хвоста вырезать.

– Но у вашего ребенка нет хвоста! – в ужасе пролепетала медсестра.

– Как нет? – в не меньшем ужасе вскрикнула знакомая.

В детской повисла тишина, а в следующую минуту знакомая с горечью подумала: «Все, выйду из декрета – сменю работу, если прямо сейчас не переведут в психиатрическую клинику».

Взрыв

Из разговора на тему взрывчатых веществ:

– Взорвать можно много чего, умеючи. Так что, теперь и марганцовку запрещать к продаже?

– Действительно. У нас дома тыква взорвалась. Купили, положили в укромный уголок на полу на кухне. Потом выяснилось, что рядом с батареей. Тыква лежала, лежала, грелась, не выдержала и взорвалась. И оказалась не только взрывоопасным предметом, но и биологическим оружием: запах после взрыва по всему дому пошел – отравиться можно было!

Благородство с юмором

Трамвайчик бодренько погромыхивал по рельсам. До часа пик было ещё далеко, но все места в вагончике были заняты. На очередной остановке в салон зашла ещё одна молодая пассажирка. Было заметно, что подъём по крутым ступенькам дался ей с трудом. Причина этого легко угадывалась. Просторный джинсовый комбинезон не мог скрыть милой округлости ее живота, да и вся она буквально светилась той внутренней энергией, которая отличает каждую женщину, готовящуюся подарить миру новую жизнь.

Окинув вагон взглядом, женщина, осторожно придерживаясь за поручень, подошла к сидящему на боковом сидении пареньку и негромко попросила:

– Извините, молодой человек, вы не могли бы мне уступить место.

Молодого человека тоже стоит описать особо. На сидении развалился один из характерных представителей донельзя довольных собой «мальчиков-мажоров». Пока трамвай катился по рельсам, он, вертя головой, глазел в окна, время от времени бездумно похохатывая. А теперь в упор уставился на подошедшую пассажирку.

– Извините, но мне стоять трудно, – уже тише пробормотала женщина, опустив глаза.

– Стоять трудно? Ну, тогда садись ко мне на коленки! – громко заявил парень и довольно заржал во весь голос.

Женщина отшатнулась как от пощечины. В вагоне нестройный гул голосов начал высказывать различные суждения про воспитанность современной молодёжи.

– Девушка! – легко перекрыв шум, с одного из задних сидений поднялся, подперев плечами потолок, моложавый капитан 3 ранга. Аккуратно сложил газету и буквально в три шага оказался рядом с обиженной дамой.

– Сударыня, ну вы и нашли, к кому обращаться. Сразу, что ли, не видно, что это такое? Проходите, садитесь на моё место.

И, прерывая попытку благодарности, добавил:

– Ничего, ничего, а я уж как-нибудь тут, на коленках.

С этими словами офицер, всей своей доброй сотней килограммов тренированного тела, вдавил наглеца в сиденье, развернул газету и, как ни в чем не бывало, погрузился в чтение. Трамвай взорвался ироничным смехом. Униженный хам покраснел, но, не рискнув, ни словом возразить, на первой остановке вежливо попросил его выпустить, выскочил из трамвая и скрылся.

Страшный тортик

Мы с подружкой на электричке ехали на дачу, на остановке зашла бабушка. Она сразу привлекла к себе внимание, так как у нее в руках был большой коробок из-под торта. Путь длинный и бабушка уснула.

На следующей остановке в вагон зашла компания подвыпивших студентов. В руках одного из них была скромная коробочка рулета. Ну что с них взять – студенты. Сели они недалеко от бабушки. Вскоре один из ребят заметил большой коробок торта. И студенты стали подозрительно шушукаться. Через остановку они собрались выходить, один подошел и аккуратно поменял коробки. Вагон электрички стал возмущаться, но парни включили всё обаяние. Они сказали, что у них компания большая, они на день рожденье идут, и этого рулетика им будет мало, но зато он очень и очень вкусный. А бабушке такой большой торт трудно будет и нести, и есть. В общем, они поменяли коробки и вышли, никто их не стал больше трогать, а бабушка всё так же спокойно спала.

На следующей остановке бабушка проснулась и кинулась искать коробку. Пассажиры ее успокоили и сказали, что этот рулетик намного вкуснее и лучше ее торта. На что бабушка с грустным лицом сказала, что не было там никакого торта, а кота она везла в коробке хоронить на дачу. Весь вагон хохотал очень долго. Бабушку, конечно, жалко, она расстроилась, но все представили лица студентов на дне рожденье, когда они откроют коробку. Будет для них уроком!

Хорошенький такой

Много лет назад я работала инженером, составляла сметы и контролировала проведение ремонтных работ в жилых домах и производственных помещениях. Организация находилась в соседнем поселке. Так как я не люблю ждать и догонять автобус, то на работу всегда добиралась пешком. Приятно было пройтись часик по свежему воздуху перед долгим рабочим днем с запахом извести, растворов и краски.

Кабинет делили на двоих с молоденькой сотрудницей. Было ей тогда девятнадцать лет, а мне двадцать пять. По утрам она часто за мной заходила. Девушка приехала по распределению, после окончания техникума. Была по характеру веселая и добродушная, всех людей она считала хорошими и порядочными. И на внешность она была очень симпатичной: розовые пухленькие щечки, толстенная коса до пояса.

Поэтому я не удивилась, когда она мне позвонила и попросила выйти утром раньше. Мол, хочет познакомить меня со своим любимчиком. Вполне естественно, что у такой хорошенькой девушки должен быть парень.

– Ты обязательно должна с ним познакомиться! Он такой красавец! И лучше всех! Я о таком давно мечтала, – сказала она мне.

Прошли уже половину пути. Наконец, Ирина говорит:

– Стой здесь минут пятнадцать! Я его поищу и приведу! Он всегда здесь по утрам бродит.

Жду, топчусь на одном месте, поглядывая на часы. Думаю: «Опоздаю на работу из-за этой невесты!» Вдруг с лаем выбегает щенок, а за ним, довольная моя, спутница с криками:

– Я нашла его, смотри!

Девушка из сумочки достала для него угощение, он перекусил и затем побежал, крутя хвостиком, впереди нас по тропинке. У меня характер без сентиментальностей и суховатый, как у всех математиков, поэтому я разочарованно и равнодушно слушала хвалебные слова в сторону малюсенькой собачки. Но чтобы я не скучала и не смотрела по сторонам, Ира старалась громче мне объяснять достоинства щенка:

– У него такие красивые карие глазки, черный костюмчик с белым галстуком, аккуратненькие ушки, крепкие ножки с милой кривизной! Породистая фигура! Его приятно гладить по шелковой шерстке!

Речь закончила словами:

– Давай его заберем к себе!

Внезапно, мужчина, идущий впереди Ирининой собачки, оборачивается к нам и отвечает:

– Девушки, я согласен! Случайно, услышал, как вы меня хвалили. Я свободный мужчина, не женат и могу составить вам компанию!

Отвечаю ему, что мы обсуждали качества нашей собачки. Но он, обиженным и грустным голосом и чуть не плача, продолжает:

– Но ведь все слова сходятся! Глаза у меня карие, костюм черный, ноги немного кривые, но фигура хорошая!

Пришлось извиняться и оправдываться. Потом вместе посмеялись над получившимся недоразумением и с веселым настроением разошлись.

Обратите внимание!

В детстве, когда у  нас собиралось много гостей, я  любил незаметно добавить в  чай ма-а-аленькую капельку йода. Цвет и  вкус чая  от этого не  меняются, но  если обмакнуть в  него булку, то  она окрашивается в  пронзительно-синий цвет. На  детей за  взрослым столом ведь обращают мало внимания. Вот  так сидишь, макаешь булку, откусываешь, отхлёбываешь… Постепенно все  разговоры прекращаются, больше никто ничего не  ест и  не разговаривает  — все  с ужасом смотрят…

Ингредиенты

Лет 10  назад это  происходило. В то  время, когда наше правительство стало беспокоиться о  нашем производителе, а  так же  стало требовать расшифровку состава компонентов входящих в  ту или  иную продукцию. Наши производители стали производить продукцию с  именами, которые сильно запомнились нашему народу.

Как-то мы  с женой заходим в  продуктовый магазин. Мы  подошли к  отделу с  колбасой, где  на витрине лежали сосиски в  упаковке с  крупной надписью «Хот-дог». Я,  зная скудно английский язык, своей жене пытаюсь примерно перевести: «хот»  — это  горячий, а  «дог»  — это  собака. После этого я  отхожу к  витрине с  пивом и  слышу тихий шепот моей жены и  продавца. Так  как моя  жена в  школе изучала французский язык, она  решила удостовериться у  продавца о  составе продукции. Она  спросила о составе продуктов, ссылаясь на  то, что  я сказал, что  сосиски сделаны из  мяса «собачатины». Продавщица с  невозмутимым видом повертела упаковку, почитала и  произнесла: «Не беспокойтесь, здесь мяса вообще нет!»

Источники: «Анекдоты из России», anekdotov.net, Online.ua, Bestbash.org

Поделиться.

Комментарии закрыты