Пьяные курьезы

0

Во всем мире развернута широкая кампания по борьбе с пьянством. Повышают акцизы, запрещают рекламу спиртного, проводят «антиалкогольные» уроки в школах… Сражение идет с переменным успехом, однако пока подвыпивших сограждан на улицах меньше не становится, а некоторые умудряются благодаря своему состоянию попасть на первые полосы газет или засветиться в новостях.

Спасите наше пиво!

Курьезный случай произошел недавно в Алма-Ате – пьяный водитель не справился с управлением и врезался в стойку рекламного щита, надпись на котором гласила: «Алкоголь выносит мозг». К счастью, обошлось без жертв. А в другом казахском городе, Актюбинске, задержали водителя, который управлял авто, будучи обутым… в коньки для фигурного катания. По словам выпивохи, он ехал в развлекательный центр на каток. Водителя лишили прав за езду в пьяном виде, а вот наказания за коньки он не понес. Ведь закон никак не регламентирует обувь водителя.

То, что подшофе в голову приходят самые невероятные идеи, известно. Так, однажды парочка подвыпивших белорусов решила устроить необычный забег. Нетрезвые бегуны из Гомельской области поспорили, кто из них быстрее добежит до границы Украины. Пограничники задержали «спортсменов» в 20 метрах от границы, когда они уже бежали обратно к финишу.

Другое пари, которое заключили двое австралийцев, иначе как идиотским не назовешь. 34-летние мужчины, отдыхая вечером с пивом, заговорили об оружии, в частности, о пневматических винтовках. Слово за слово, приятели пришли к мысли о том, что им необходимо провести «научный» эксперимент. Смысл опыта заключался в том, чтобы каждый из его участников выстрелил другому из винтовки не куда-нибудь, а в мягкое место. Так они хотели узнать, насколько это больно.

Сделать-то сделали и, видимо, установили, что ничего приятного в этом нет, но за помощью обращаться не стали. Видимо, постеснялись. И их можно понять – ехать в больницу и рассказывать там о своем чудесном опыте взрослым людям как-то не к лицу. Но через пару дней после вечеринки приятели поняли, что визита к врачам не миновать. Ранения, полученные в ходе эксперимента, оказались настолько серьезными, что медикам даже пришлось отправить исследователей на операцию – у обоих пули застряли глубоко в пятой точке.

Любовь к пиву прославила и двух жителей Германии, которые активно употребляли пенный напиток в поезде, путешествуя по стране. Веселые приятели вышли на одной из станций на перекур, а пакет с пивом оставили в вагоне. Заговорившись, они не заметили, как состав тронулся и поехал. В принципе, они могли бы добраться до места назначения на другом поезде, но пиво-то осталось в этом! Друзья впали в панику, и один из них решил вызвать пожарных в надежде на то, что они смогут помочь.

Мужчина воспользовался установленной на станции пожарной сигнализацией. Вскоре на место приехали полицейские, которые выяснили, что в помощи пожарных никто не нуждается. Тот факт, что пиво в опасности, на стражей порядка не подействовал, и приятели были наказаны за нарушение правил использования средств для вызова экстренных служб.

Оседлать крокодила

Впрочем, сколько ни рассказывай любителям выпить, что под воздействием алкоголя можно натворить кучу глупостей и даже попасть в опасную ситуацию, никого из них это не остановит.

В прошлом году 36-летний житель города Брум (Австралия) выпил в пабе разнообразных алкогольных напитков, которые вдохновили его на катание на крокодиле. Выйдя из заведения, мужчина отправился на поиски рептилии. Она нашлась в ближайшем парке дикой природы, где обитает гребнистый крокодил по кличке Фэтсо. Чтобы прокатиться на Фэтсо, подвыпившему австралийцу пришлось перелезть через ограду вольера.

Стоит отметить, что гребнистые крокодилы – самые крупные среди представителей своего биологического отряда: вес взрослого самца может достигать тысячи килограммов, а длина – семи метров. Забравшись в вольер, мужчина подошел к Фэтсо и попытался его оседлать. Однако попытка оказалась крайне неудачной – крокодил рассвирепел и укусил гостя за правую ногу. Рана оказалась очень серьезной, и австралийцу просто повезло – крокодил не убил его лишь потому, что застрял в углу вольера и не смог совершить решающий рывок. Это позволило мужчине выбраться из жилища хищника и убежать. Наверняка в медицинское учреждение он приехал уже совсем другим человеком – встреча с 800-килограммовым Фэтсо должна была подействовать отрезвляюще.

Кстати, к вопросу об отрезвлении. Многие знают, что холодный душ может помочь перебравшему человеку прийти в себя. Об этом некогда популярном в советских медвытрезвителях методе, очевидно, знал еще один австралиец, который решил принять отрезвляющий душ у себя дома. Все бы ничего, только дом оказался не его.

Будучи сильно пьяным, 42-летний мужчина перепутал свой дом с домом соседки и пришел к ней помыться. Была ночь, женщина спала и не слышала, как кто-то вошел. Разбудили ее звуки льющейся в ванной воды. Женщина, естественно, испугалась и вызвала полицию.

Как только до непрошеного гостя наконец дошел смысл происходящего, он так смутился, что долго не мог перестать извиняться и перед хозяйкой дома, и перед полицейскими. Заботливые стражи порядка сопроводили мужчину до его собственного дома и даже уложили спать. «Многим людям совершенно наплевать не только на свою безопасность, но и на законы нашей страны», – резюмировал инспектор.

Трудно не согласиться с ним – как известно, алкоголь снимает барьеры и психологические блоки, растормаживает поведение. Это происходит потому, что при употреблении спиртного передача импульсов в нервной системе замедляется. Запреты, волнение и беспокойство исчезают, уступая место ощущению эйфории.
 
Поэтому особые любители выпить не только наносят вред своему здоровью и попадают в нелепые ситуации, но и, самое главное, играючи рискуют своей и чужой жизнью.

Подготовила Александра Билярчик
по материалам Lenta.ru, NEWSru.com

Поделиться.

Комментарии закрыты