Романтическое предложение

0

Романтическое предложение

Муж моей подруги сделал ей на годовщину их знакомства необычный и красивый сюрприз: парашютный прыжок с самолета. Она была в восторге, хотя сначала испугалась. Весь процесс был отснят на видео – облачение в костюм и наземный инструктаж, полет для набора высоты, собственно прыжок (в связке с инструктором), свободный полет, благополучное приземление на зеленую лужайку в объятия любящего супруга…

(10-минутный ролик на память входил в стоимость аттракциона). И вот она с гордостью демонстрирует сей фильм соседям, тоже молодой паре. Сосед в задумчивости произносит:
– А у нас вот тоже скоро годовщина, – поворачивается к своей дражайшей половине: – Может, мне тебя с поезда сбросить?

Взломщик-рецидивист

Два часа ночи. Мы, трое закадычных друзей, покидаем четвертого нашего друга после небольшой вечеринки и в некотором подпитии. Прощание в коридоре с радушным хозяином затягивается, никто никуда не спешит, за исключением одного нашего друга Гены. Для ускорения нашего отъезда и в связи с пониженной температурой за окном (зима), Гена вызывается первым спуститься вниз и прогреть машину (у меня была тогда чудная ВАЗ 2106 бежевого цвета). Забирает ключи, уходит, прощание с хозяином продолжается.

Через несколько минут с улицы доносятся жуткие завывания сигнализации – завывания игнорируются, поскольку у меня её сроду не было. Еще через пару минут к звучанию сирены прибавляются дикие вопли Гены на тему: «Э-эди-ик! Позовите Эдика-а!» То есть меня. Спускаюсь вниз и застаю следующую картину – стоит чужая «шестерка» с распахнутыми дверями и поднятым капотом, вокруг нее в крайнем смятении бегает Гена, а из окон голосят соседи о том, что угонщики совсем озверели и ничего больше не боятся. Хозяйка машины – дама бальзаковских лет, свесившись из окна второго этажа, взывает к совести «угонщика» и одновременно по мобильнику вызывает полицию.

Теперь ход событий со слов Гены… Он вышел, открыл «мою» машину (ключ подошел!), сел в нее и в это время завыла сигнализация. Когда из окна второго этажа высунулась женщина и начала кричать: «Караул! Грабят! Угоняют!», Гена решил, что это относится явно не к нему, а посему поднял капот и деловито начал отсоединять аккумулятор. Вы представляете себе чувства хозяйки машины! – угонщик не только не убегает, как это положено, но и нахально продолжает свое грязное дело!

Но это еще не конец истории! Кое-как объяснив соседям, что произошло недоразумение, мы, закрыв машину своим ключом, удаляемся на другую сторону улицы, где и стоит моя машина. Несколько позже, когда мы отъехали от места события на значительное расстояние, Гена вдруг вспоминает, что оставил в той машине свою сумку. Возвращаемся – дом снова погрузился во тьму, открываем двери машины своим ключом, забираем сумку, включается сигнализация, в окнах появляются озверевшие соседи, охрипшая хозяйка снова голосит и вызывает полицию.

Инопланетяне

Есть у нас в городе такая организация бывших военнослужащих «Марс – Меркурий», обозначает ее название соответственно богов войны и торговли. По работе мне надо было встретиться с одним из ее представителей. Встреча была назначена около одного из выходов метро. Поскольку с человеком мы виделись в первый раз, то я постарался получить хоть какое-то описание внешности. Но ничего более конкретного, чем «я в темной кожаной куртке и в шапке», не выяснил. Когда я очутился около метро, то этому описанию подходили, как минимум, пять тусующихся в разных местах мужиков. Подойдя к одному из них, я спросил, не меня ли он ждет? Опросив таким образом троих, я, уже отчаявшись, подошел к четвертому и с ходу выпалил:

– Скажите, вы не из «Марса – Меркурия»?
Мужик задумчиво посмотрел на меня, а затем ответил:
– Нет, я с Юпитера.

Месть колдунье

Дело было после войны, в деревнях и в городах мужиков мало и все наперечет. А в деревне, где бабушка с сыном жила, был пастух, овец пас, баранов, коз, а коров и быков не было – съели или для нужд фронта на тушенку.

Мужичонка воевал, был ранен, контужен, обморожен, в общем и целом полный букет, и осел он снова в своей деревне. Надо отметить, что при всех своих увечьях как мужчина был очень даже дееспособный, да к тому же и добряк по душе и отзывчив, надо же бабенкам в деревне не только помочь физиологический досуг устраивать, но и там крышу поправить, забор подремонтировать, да и просто по душам поболтать.

Ну и выпивал, конечно, но на ногах всегда стоял и свою работу по выгулу мелкого рогатого скота выполнял исправно.

А еще в деревне жила баба одна, Аграфена, как она здесь появилась и откуда, никто не знал, да и не любил ее никто, говорили, глаз нехороший, сама она свою репутацию нелюдимой ведьмы, черной колдуньи поддерживала исправно. Старалась вроде невпопад ляпнуть у колодца, где женщины с ведрами собирались поболтать, знаю, мол, все про твоего мужика, смерть его ждет после войны. Вот и несли ей бабы кто что, лишь бы своих мужиков дождаться и ничего в семьях не случилось.

И вот вышел у Аграфены с пастухом Митей конфликт, то ли он ее не утешил – отказал, то ли еще что, сам он ее тоже не любил, потому как пас ее коз вместе с колхозными и даже «спасибо» не слышал, а про чекушку и говорить нечего.

И давай она его шпынять, я, мол, тебя под землю упеку, козел ты такой, ты у меня света белого не увидишь. А Мите все равно, но запомнил ее угрозы, как потом выяснилось! Так вот, шел он вечером со стадом в деревню, и чтоб срезать дорогу, повел стадо через кладбище. Один козел в свежевырытую могилу и упал, Митя полез спасать и тоже свалился. Стадо ушло, пока они там, в могиле, друг друга материли, потом помогали, но все бесполезно – могила в рост человека, плюс насыпь свежая рыхлая.

Сидят они, курят бамбук, а уже луна вышла. И тут Митя слышит, что кто-то ходит рядом (Аграфена травы кладбищенские по ночам, говорят, собирала, а может, просто жуть на сельчан нагоняла, уходя ночью на кладбище).

Митя и давай орать – помогите, люди добрые, мы – не местные, нам тут в могиле плохо. Он-то не знал, кто рядом ходит, и слегка оторопел, когда над могилой Аграфена появилась.

– Ну что, козёл, говорила тебе, что под землю упеку! Ну, давай, руку, козёл, – с торжеством сказала Аграфена в темноту ямы, поняв, кто там, и присела над краем могилы…

Митя вздохнул, перекрестился и, взяв за бока своего собрата по несчастью – козла, копытами вверх протянул ей. Все, что он слышал, это вздох, приглушенный всхлип и на него рухнула Аграфена без сознания.

Изругавшись, Митя встал на бездыханное тело, с трудом, но вылез из могилы и пошел в деревню звать народ. Через час козла и колдунью вытащили…

Источники – «Анекдоты из России», anekdotov.net, Online.ua, Bestbash.org

Поделиться.

Комментарии закрыты