Семейная тайна

0

Однако, когда я поделилась с мамой своими соображениями, она раскрыла мне семейную тайну, разочаровав меня до самой крайней степени. Оказывается, что когда старшенький ребенок четы Никитиных явился в первый раз в школу, у него там спросили не только имя, но и фамилию. Для ребеночка этот вопрос был так же непонятен, как если бы его спросили о законе Ньютона на китайском языке. Ну, не знал он, что у него, кроме имени, есть еще и фамилия. Дотошные учителя пытали его всеми доступными методами, пока, совершенно не очумев, отрок не выкрикнул: «Да Федоровы мы!» – имея в виду имя своего отца. Учителя обрадовались победе и записали его под фамилией Федоров. Дальше все было просто: когда приходило время идти в школу остальным детям, их приводил туда старший брат Федоров. Естественно, их тут же записывали под этой фамилией. И так все повторялось из года в год, пока все семейство не обязали получить метрики. Процедура проходила тут же, в школе, и вот тогда-то прабабушка с прадедушкой и узнали, что все их чада дружно предали фамилию.

О начальниках

Зашел я как-то в гости в офис к старому знакомому, скоротать пятничный вечер за пивом и преферансом. А знакомый этот – руководитель одной уважаемой госконторы. Я тоже начальничаю, но не в госструктуре, а в коммерческой компании.

Уселись у него в комнате отдыха, сидим играем. Третий партнер мне не знаком, до этого я с ним никогда не сталкивался и род его занятий мне неизвестен. Некто Олег.

Разговор зашел о специфике работы в наших структурах, об особенностях руководства в коммерческой и некоммерческой организациях и насколько зависят принципы руководства от количества персонала. Сидим, треплемся вдвоем с приятелем о тяготах нашей начальничьей жизни. Олег при этом молчит.

По ходу разговора было упомянуто, что у меня в подчинении пятьдесят человек, а у приятеля семьсот и что это весьма немало. Тут в разговор встревает Олег и произносит:

– Пятьдесят… Семьсот… Это всё фигня. А вот представьте, когда у вас в подчинении две с половиной тысячи негативно настроенных людей!

В этот момент мы прерываем игру ненадолго, Олег выходит куда-то, а друг сидит и ржет.

Я же весь в непонятках – с чего это вдруг все две с половиной тысячи там у него так негативно настроены?

Друг произносит:

– Ты знаешь, кто Олег?

– Нет.

– Начальник производства на зоне!

Маленький ангел

Однажды каждый ребенок вырастает настолько, что взрослые озадачиваются, как уберечь от него хрупкий окружающий мир. Для каждого эта задача решается по-разному: кто-то категорически запрещает своему чаду трогать незнакомые предметы, а кто-то пугает ребеночка какой-нибудь страшной волшебницей-домохозяйкой.

Родители моей племянницы пошли по принципиально иному пути – они внушили ребенку жалость ко всему миру. Эта политика принесла шикарные плоды – деточка перестала проверять бьющиеся предметы на прочность, умилялась от вида блохастых дворовых собак, а однажды даже порывалась растащить дерущихся здоровых мужиков, чтобы сообщить им, что они должны друг друга жалеть и любить. Одним словом, в нашей семье рос ангел, чье сердце исходило жалостью к окружающему миру. Глубину этой жалости я однажды прочувствовала на собственной шкуре, когда сидящая у меня на коленях племянница из всех своих сил заехала мне кулаком в лоб. И пока я наблюдала многочисленные звездочки, сочувственно подмигивавшие мне со всех сторон, и пыталась понять, чем я так не угодила ребенку, нежный ангелочек прошептал мне на ушко: «Тётя, ты плачь, а я тебя жалеть буду!»

Девочка с секретом

Есть у меня знакомый – мужчина таких статей, что Шварценеггер рядом с ним казался бы хилым задохликом. На его грудной клетке можно играть в футбол, а когда он сжимает кулаки, хочется тихо раствориться в окружающей среде. Своего замечательного телосложения он достиг, упорно занимаясь армрестлингом. Глядя на размах его плеч, я думала, что в большой спорт его готовили с пеленок. Но однажды знакомый рассказал, что все детство он ходил в музыкальную школу, где был единственным представителем своего пола в классе. Он готовился стать музыкальным гением нового времени, и все бы так и сложилось, если бы он не перешел в другую школу.

Новый класс сначала показался ему копией прежнего, в том смысле, что, кроме него, там учились исключительно существа женского пола. Среди них была одна хрупкая очаровательница, которая ему то ли понравилась, то ли просто чем-то выделялась из группы себе подобных. Знакомый, который по той поре был очень застенчив, долго не мог набраться храбрости и познакомиться поближе. Но однажды его озарила замечательная идея: после урока он подошел к учительнице и что-то спросил у нее, указывая в спину той девочки. Что именно он спрашивал, начисто стер из памяти небывалой величины шок, который потряс его после удивленной фразы учительницы: «Послушай, а почему ты называешь Петю девочкой? Это же мальчик!»

Это было потрясение. Идя на следующий урок, будущий музыкант не мог уместить в своей голове, что это воздушное существо со светлыми волосиками, тонкими ручками и большими глазками, на самом деле было одного с ним пола. А когда в мозгу сверкнула страшная мысль, что женское общество сделает то же самое и с ним, знакомый заложил крутой вираж и повернулся на сто восемьдесят градусов относительно первоначального маршрута. И вместе с ним повернулась его судьба. Придя домой, знакомый в категорической форме заявил, что больше ноги его не будет в той школе. А на следующее утро он записался в кружок армрестлинга.

Служебный роман

Однажды наш менеджер по персоналу, придя на работу, обнаружила на своем рабочем месте таинственную коробку, сплошь обклеенную скотчем и заляпанную печатями, на боку которой было изображение сложного механизма. Такие коробки обычно приходили в технический отдел, но на сей раз на коробке стояло ее имя. Немного поколебавшись, она ее вскрыла и обнаружила внутри пачку документации и большое шоколадное сердце. Она как раз собиралась пить чай. Закусывая чай сердцем, коллега продолжила изучать содержимое коробки и обнаружила там техническую документацию примерно следующего содержания: «Сердце шоколадное – 1 шт. В комплект входят пылающее сердце и верная рука, чашечка кофе по выходным, разделение обязанностей по хозяйству, как минимум двое детей, медовый месяц в Турции». За точность не ручаюсь, но примерно такое там и было написано.

«Персональщица» поняла, что автором был милый молодой человек из техотдела. Завершало документацию руководство пользователя, прочитав которое, она чуть не подавилась последним куском сердца: «Если ты согласна, съешь его, если нет – выкини или разбей на мелкие кусочки». Это было неожиданно в свете того, что сердце было уже съедено. Однако, подумав, она решила, что ничего страшного не произошло: технарь ей нравился, и, кроме того, она была оптимисткой, и думала, что все случается к лучшему. Но подойти к нему и застенчиво прошептать: «Я съела твое сердце», – показалось ей недостойным.

Как уже говорилось, она была менеджером по персоналу, поэтому, затратив остаток дня на составление ответа, она сформировала пакет документов о приеме на работу, который, уходя, положила на рабочий стол поклонника. В пакет входил договор о приеме на работу в качестве жениха с испытательным сроком 3 месяца (в случае успешного прохождения обещался карьерный рост до должности супруга). Должностные обязанности включали в себя: полное материальное обеспечение, полное принятие на себя функций ремонтника, сантехника и газовщика, чашечка кофе каждое утро, медовый месяц на Мальдивах и т.д. Свидетели говорят, что по мере прочтения инструкций лицо жениха вытягивалось все больше и больше, и его рука чуть дрожала, ставя подпись на контракте. Однако испытательный срок он прошел успешно, и скоро они поженились.

Источники – «Анекдоты@mail.ru», «Анекдоты из России»

Поделиться.

Комментарии закрыты