Студенческая почта

0

Было год назад. Первый зачет по физхимии, преподаватель говорит, мол, для начала берите методичку и решайте задачу номер такой-то. Вытягиваю из стопки со стола методичку, возвращаюсь на место, открываю – на одной из страниц мелким почерком между строк: «Дорогой мой последователь, знай же, что у нашего любимого преподавателя есть замечательная традиция, каждый год она устраивает первый зачет у второкурсников в день своего рождения. И если сегодня не воскресенье, то этот знаменательный день именно сегодня. Просто поздравь ее, и будет тебе счастье». А чуть ниже: «2009 г. – +1 – прокатило», «2008 г. +1» и так вплоть до 2001 года. Недолго думая, встаю и на всю аудиторию:

– Инна Владимировна, с днем рождения вас, желаю вам счастья.

– Молодец, вот хоть один побеспокоился узнать, когда у преподавателя день рождения, за поздравление – зачет автоматом, заполняй зачетку – распишусь.

Сажусь, и незаметно подписываю в методичке «2010 г. +1».

Попался

Мой сосед ехал в пустом вагоне метро, напротив дремала девушка, а у ее ног спал новенький ЖК монитор в коробке. Конечная станция, в вагоне они остались совсем одни. Соблазн оказался гораздо глубже, чем слой воспитания, заложенный родителями. Сосед повертел головой, решился, подхватил коробочку и был таков. Казалось бы – ищи-свищи…

На следующее утро к нему домой пришли крепкие парни при галстуках и автоматах. Дали соседу три года условно. Наверное, менты до сих пор ржут, вспоминая это видео с камеры наблюдения. В то утро сосед ехал в МРЭО и в руке держал номера от своей старой, убитой машины…

Будущая женщина

Во дворе возятся в песочнице, забитой снегом, маленькие мальчик и девочка. Бабуля, которая должна, по идее, за ними присматривать, сидит на лавочке, думая какую-то свою думу. Между тем, дети занимаются неким странным занятием. Девочка ставит мальчика перед собой и от души лупит его по спине пластмассовой лопаткой, вроде как отряхивает от снега. Первый удар мальчик мужественно терпит, второй, более увесистый, – тоже. Третий удар малышка наносит уже что есть силы. Мальчик падает лицом в снег и, едва сдерживая слезы, молча отползает в угол песочницы. Девочка бросает на снег лопатку, в истерике топает ногами, а потом, размазывая слезы по лицу, кричит в голос: «Бабушка! Он не хочет со мной играть!»

Сообразительный друг

Лет двадцать назад была повальная мода устанавливать телевизор не просто на тумбочку, а на эдакий плоский поворотный диск, чтобы можно было без труда направлять экран телика на любой диван комнаты. Друг зазвал меня в гости, чтобы похвастаться и обмыть новый огромный телик с чешским кинескопом. Прихожу. Телик действительно по тем временам гигантский, да и вес под сто кило. Первым делом нужно было установить эту махину на тумбочку. Вдвоем схватили, оторвали от пола, вес взят… до сих пор не знаю, как я его от смеха не выронил? Друг, держа свою сторону, объяснял сдавленным голосом: «Видишь, какой он тяжелый, хорошо, что я сразу сообразил, что одного диска ему будет маловато»… И только тут я увидел, что мы собрались поставить телевизор сразу на два лежащих рядышком поворотных диска…

Прямой эфир

Прихожу как-то домой, батя выдает: «Ты почему сегодня после второй пары ушел?». Я говорю: «Ну как ты узнал? «Он: «Да я новости в 12:00 смотрел, там прямой эфир был, видел на заднем фоне, как ты в метро заходишь!».

Химик – химику

Конец 80-х. МХТИ им Д. И. Менделеева. Общежитие. В одной из комнат происходит банкет, посвященный прибытию одного из дорогих друзей для попытки восстановления с потерей курса после прошлогоднего отчисления.

Одновременно с этим мероприятием в общаге проходит другое, более рутинное, называемое «комсомольский рейд». Комсомольцы-добровольцы в сопровождении заместителя декана шерстят этажи на предмет нарушения постулатов морального кодекса строителя светлого будущего. Доходит очередь и до нашей вечеринки. Замдекана открывает дверь в блок и видит виновника торжества с початой бутылкой водки в руке, папиросой в зубах и какой-то девицей под крылом.

Удивляется и спрашивает:

– Петров? Странно… А что вы, Петров, здесь делаете? Помнится, мы вас отчислили в прошлом году…

– А я, это… Сергей Сергеич… Ну… Восстанавливаюсь.

– Вот как? Интересно… Послушайте, Петров. Как химик – химику. Вы не восстанавливаетесь. Вы окисляетесь.

На что толкает страх

Основатель крупнейшей сети магазинов Woolworth и изобретатель продуктовых ценников и супермаркетов нашел верный способ, позволивший ему сколотить миллионы. Застенчивый и заикающийся юноша из деревни в возрасте 21 года устроился помощником продавца в небольшой магазинчик. В то время цена на товары в магазинах, расставленные на прилавке за продавцом, не указывалась. Продавец «на глаз» определял платежеспособность покупателя и называл свою цену. Далее покупатель или торговался, или уходил. Бедный Фрэнк совсем не умел и очень боялся зазывать покупателей, расхваливать товар, и торговаться. Настолько боялся, что однажды даже упал в обморок прямо во время работы. В наказание владелец магазина оставил его торговать одного на целый день, пригрозив, что если выручка будет меньше обычной дневной, он его уволит.

Перед открытием магазина Фрэнк прикрепил ко всем товарам бумажку с минимально возможной ценой (прообраз современного ценника). Весь залежавшийся товар, сваленный на складе, он выложил на огромный стол, прикрепив к нему табличку с надписью «Все по пять центов». Стол он поставил около окна так, что и товар, и табличку было видно с улицы. И, трясясь от страха, стал ждать покупателей, спрятавшись за прилавком.

Весь товар был раскуплен за несколько часов, а выручка за день была равна недельной. Покупатели, подержав товар в руках и увидев написанную на нем цену, не торгуясь, отдавали деньги.

Фрэнк ушёл от хозяина, занял денег и открыл свой магазин. В 1919 г. империя Вулворта состояла из тысячи магазинов, а личное состояние Фрэнка составляло примерно $65 миллионов.

Мудрый полицейский

Уехала моя подруга в Штаты. Обзавелась там машинкой. И вот однажды на уикэнд вздумалось ей навестить родственников в соседнем штате. Сказано – сделано, голому собраться – только подпоясаться: заправилась и поехала. На дороге знаки «55» – то есть больше 55 миль в час – нельзя! Но все едут 65, и как бы все ОК. Ну, и подруга тоже – 65. Только уж очень ей не понравилась развалюха, что ехала прямо перед ней – тоже 65, к слову сказать. Взяла она, немножко подразогналась и обогнала развалюху. А та, ни с того ни с сего, как включит маячок и сирену, как прижмет нашу девушку к обочине! «Скрытое патрулирование» – так коп это объяснил. Правда, копом назвать этого пожилого человека она потом не решилась. Он поспрашивал, кто она, откуда, куда едет, долго ли там пробудет… Подруга ответила, что два дня будет в гостях. Дедуля подумал и сказал так: «Я тебя наказывать не буду. Я внесу тебя в компьютер на 2 дня, и если за это время ты нарушишь правила еще раз, то заплатишь штраф не в 2, а в 4 раза больше. Ясно? А теперь я поеду туда, куда ты направляешься, со скоростью 65, и буду там к полудню. А ты поедешь со скоростью – 55, и будешь на два часа позже. А могла бы приехать одновременно со мной!» Так что копы иной раз и к простым людям нормально относятся.

Находка

На месте одной старой деревеньки перед кризисом возник дачный поселок. А в этой деревне во время войны, кстати, немцы побывали. А в современности стали жить здесь люди уважаемые. Солидные строения, в два-три этажа. Но на одном участке сохранился даже не сарай, а пристройка к дому, она вся прогнила, покосилась. Нынешний хозяин хотел ее снести, да все как-то руки не доходили.

И вот раннее утро, мальчишки (11 и 12 лет) залезли в эту пристройку. Взрослые все еще спят, вчера хорошо повеселились, а теперь спят. А дети спиртного не пьют, встают рано, вот и пошли на разведку. Для них нового много, первый раз сюда приехали. Интересно ведь. А потом на первом этаже пристройки ничего интересного не нашлось, а вот под крышей, на чердаке, оказалось много интересного.

– Нет, Олег, я буду кидать. А ты лови!

И младший получал увесистые свертки промасленной кожи.

– Ого, – сказал младший после того, как из развернутого свертка показался немецкий «Вальтер».

– А он стреляет? – спросил он старшего брата?

– Будет стрелять, пока родители у нас его не отберут. А если не отберут, нечем стрелять будет, поэтому сначала посмотрим оружие, потом пытаемся пострелять и только потом отдаем его взрослым.

– Я понял тебя, – ответил младший, – а как его зарядить?

Но автомат и патроны сохранились идеально. Все оружие было заряжено, поэтому младший спросил:

– Постреляем?

Тот на минуту задумался, потом решил, там никто не проснется после вчерашнего. И скомандовал:

– Огонь!

Младшенький стрелял из «Вальтера». После его нескольких выстрелов загремел пистолет-пулемет. Старшенький стрелял из пистолета пулемета «MP-42». Мальчишки были в восторге, еще бы, они стреляли из настоящего оружия, разметая на щепки пристройку.

А вот другим жителям поселка было не до веселья. Кто-то хватал «Сайгу. Кто-то – помповое ружье, да и сами обычные жители проснулись от одиночных выстрелов и автоматных очередей. К тому времени, как все оделись и вышли, малышня обсуждала, как в «MP-42» вставить новую обойму, и как перезарядить «Вальтер».

Тем временем, поняв, что произошло, к коттеджу стали продвигаться соседи.

– Вы им каски еще наденьте! – прокричал сосед, подходя с двуствольной вертикалкой.

На участке вообще собралась большая толпа. Все делились впечатлениями от такого «будильника»:

– А я вообще, как очередь услышал, то «Сайгу» в руки – и на крыльцо. Выждал, минуты две, по мне, вроде, никто не стреляет. Так я выглянул, там эти стреляют. Меня чуть удар не хватил: наш дети, а стреляют из немецкого оружия.

Виновники пришествия стояли и смотрели в землю. Оружие у них, конечно, отобрали. Но по способу наказания версии были разные от – выпороть, до – с психологом беседу. Но все закончилось удачно. Оружие Второй мировой войны было сдано в милицию.

Источники – «Анекдоты@mail.ru» , «Анекдоты из России» , «Анекдотов.net»

Поделиться.

Комментарии закрыты