Записка

0

Унитаз на все случаи жизни

Было это в конце девяностых. Моего мужа и меня, соответственно, пригласил в гости его коллега по работе, Славик. Славик с женой в те времена жил в коммунальной квартире, где жилплощадь с ними делили еще две семьи. Сидим, пиво пьем, беседуем. И тут у меня первой из нашей компании пиво доехало и стало проситься наружу. Я молча пошла искать туалет. Туалет нашелся сразу. Примостившись на унитазе в предвкушении главного пивного кайфа, я обалдела – дверь не закрывалась, потому что ей мешали мои колени. Кое-как, в какой-то немыслимой позе (йоги позавидовали бы!) и благодаря моей более чем скромной в те времена комплекции, я смогла закрыть дверь на защелку и завершить процесс. Обратный путь я проделала в глубокой задумчивости по поводу морального состояния жильцов данной квартиры. Они что, совсем без комплексов? Когда Славик увидел мое лицо, он все понял и сказал: «Извини, я забыл предупредить, там дверь не закрывается».

И потом Славик рассказал историю. Раньше у них был стандартный ничем не примечательный туалет, с закрывающейся дверью. В один прекрасный день унитаз не выдержал такой жизни и треснул. Жильцы квартиры скинулись на новый унитаз и торжественно его установили. Как всегда, что-то не учли, в итоге сливная труба оказалась длиннее, чем надо. И соответственно, дверь не закрывается из-за коленей. Скидываться на другой унитаз никто не захотел, а тем более его переустанавливать. Решили выходить из создавшегося положения. Выход был найден – прост, как все гениальное! Теперь жильцы квартиры садились на унитаз верхом – спиной к дверям, коленями к бочку!!! Этим они убивали двух зайцев: во-первых, дверь отлично закрывается, а во-вторых, жильцы получали дополнительную опцию в виде свободной поверхности бачка. Она использовалась в зависимости от предпочтений – кто клал свежую прессу, кто ставил чашку кофе, а кто-то просто клал голову, если утро выдавалось тяжелым. Правда, был один минус – полноценно сесть таким образом на унита
з мешали спущенные штаны, поэтому приходилось полностью освобождать одну ногу из одежды. Мы с мужем долго ржали – вот она смекалка!

Денег не надо!

Возвращался я на автомобиле со дня рождения сынишки друга. Естественно, хоть символически, но выпили. Тут надо сказать, что городок наш небольшой, все друг друга знают, и ГАИ в таких случаях особых претензий не имеет. Но в этот раз стояли менты из области, и, соответственно, остановили. После проверки документов (обратился ко мне по имени и отчеству – а меня зовут Володя) просят присесть в их машину. Видя, что так просто из этой ситуации нельзя выкрутиться, я говорю гаишнику, что съезжу домой за деньгами и через 10 минут вернусь. В общем, я быстренько возвращаюсь и вижу, что возле этих гаишников стоят ещё менты – проверяющие и смотрят, чтобы те не брали деньги. Я подошёл, поздоровался со стоявшими рядом, а «мой» гаишник не поворачивается, стоит на дороге и усердно останавливает машины. Тут он оборачивается, смотрит на меня, лицо расплывается в улыбке и он изрекает: «Вован, привет!!!» – и обнимает. Обняв крепко, как закадычного друга, сказал на ухо: «Только денег не давай».

Вот такой оказался артист.

Про крокодила

Как-то в зоомагазине видел классное объявление на аквариуме с крокодилом: «Уважаемые покупатели! Крокодил живой. Зовут Гена. 4 года. Продается! Ест мышей, мясо, рыбу. Глаза закрыты, потому что спит. Прыгать он не должен, т.к. это крокодил. Он не пластмассовый и не мраморный. Шевелится, когда хочет есть!»

Какая ужасная вода

В начале 90-х годов один ужасно научный и неимоверно популярный американский журнал опубликовал вот такую статью:

«В последнее время исследователи открыли факт заражения наших водопроводных систем опасным химикатом. Этот химикат бесцветный, безвкусный, не имеет запаха и полностью растворяется в воде. Правительство не предприняло никаких попыток регулирования этого опасного заражения. Данный химикат называется дигидромоноксид. Химикат используется для следующих целей:

– в производстве как растворитель и охладитель;

– в ядерных реакторах;

– в производстве пенопласта;

– в огнетушителях;

– в многих хим- и биолабораториях;

– в производстве пестицидов.

Опасности, представляемые химикатом:

– химикат преобладает в кислотных дождях;

– действует на эрозию почвы;

– ускоряет коррозию и вредит большинству электроприборов;

– долгий человеческий контакт с твердой формой химиката приводит к серьезным повреждениям кожи;

– контакт с газообразной формой химиката приводит к сильным ожогам;

– химикат обнаружен в злокачественных опухолях, нарывах, язвах;

– химикат развивает зависимость; жертвам при воздержании от потребления химиката грозит смерть в течение 168 часов.

Несмотря на эти опасности, химикат активно и безнаказанно используется индустриальными гигантами. Многие корпорации ежедневно получают химикат тоннами через специально проложенные подземные трубопроводы. Мы призываем население проявить сознательность, и протестовать дальнейшему использованию этого опасного химиката».

В течение недели статья вызвала фурор у населения. Тысячи митингующих вышли с плакатами с требованиями немедленно прекратить использование дигидромоноксида, а один предприимчивый кандидат в мэры города Алисо-Виеджо, штат Калифорния, даже выступил с обещаниями запретить распространение химиката в случае его избрания.

Когда открылась правда, скандал был неимоверный. Опубликовавшего статью уволили из редакции, мэр с треском проиграл кампанию, а журнал даже хотели судить, но судья отклонил жалобу, учтя аргумент защиты, что все написанное в журнале – абсолютная правда. Для тех, кто не допер: дигидромоноксид = Н2О = обыкновенная питьевая вода.

Поделиться.

Комментарии закрыты