Топ-100

Зеленые тени

0

Зеленые тени

Живет в нашем доме очень живенькая бабулька, которая всегда ходит с накрашенными по-молодежному глазами. И при любой одежде веки ее накрашены зеленым цветом. Решил ей один раз на 8 марта набор зеленых теней подарить.
Она говорит:
– Спасибо конечно, но зачем они мне?
– Так вы же всегда зелеными тенями глаза красите.
– Не, это у меня веки чешутся, и врач посоветовал зеленкой мазать.

Очередь за ударами!

У моего сотрудника как-то удалили зуб. На следующий день он отказывается от предложенного тортика. Спрашиваю:
– Неужто до сих пор не успокоилась зубная боль?
Ответ:
– Эх, Николаевна, как я бы хотел попасть под удар в лоб одной дамы!
Я в недоумении. Объясняет.
– Когда служил, была в гарнизоне стоматолог, которая никогда не пользовалась обезболивающими. Садила она пациента в кресло, рассматривала полость рта, потом одной рукой била резко в лоб, а в другой руке уже держала удаленный зуб. Причем, многие не понимали даже, удалили им зуб или нет, настолько мастерски она это делала. Вот истинная демократка была, лупила в лоб, не глядя на звание! К ней со всего округа съезжались, чтобы в лоб получить!

Невероятная взятка

Эта история произошла в конце девяностых годов. Завела на одного бизнесмена милиция дело. С перспективой посадки этого бизнесмена. Естественно, в тюрьму ему не хотелось. Пришел к следователю, предложил деньги, типа, помоги, а то пока сидеть буду, бизнес развалится, жена бросит, да и дети по кривой дороге пойдут. Следователь согласился, только выставил условие: передача денег произойдет вечером на кладбище. Встретились они вечерком на кладбище, и следователь говорит бизнесмену:
– Раздевайся догола, бери деньги в зубы и лезь на дерево. Я тоже разденусь, залезу на дерево, и ты передашь мне деньги в зубы.

Бизнесмен пучит глаза на следователя и лезть не хочет. Следователь популярно объясняет, что или все будет так, как он сказал, или тюрьма и сухари. Делать нечего, полез бизнесмен голышом на дерево, передал деньги.

Не смотря на такие приключения, следствие прошло как надо, и дело передали в суд. Суд приговорил к лишению свободы. Бизнесмен, услышав приговор, в панике орет, что это не правильно, что у него все схвачено и заплачено.

Услышав такое, суд заворачивает дело на дополнительное расследование.

Бизнесмена начинают допрашивать прокуратура: когда, где, сколько и кому давал. Он отвечает, что на кладбище следователю, пока без подробностей.
Допрашивают следователя:
– Деньги брал?
– Какие деньги? – удивляется следователь.
Бизнесмена трясут сильнее, давай подробнее. Он выдает подробности, типа, голышом, из зубов в зубы. Ему, естественно, не верят, но ничего другого добиться не могут. Опять берутся за следователя:
– На кладбище, вечером, голый в зубы деньги брал?
– Вы идиоты? – отвечает следователь прокурорам.
Прокурор несколько смутился. Еще следователь добавляет, что на допросах бизнесмен часто упоминал какое-то кладбище. В конце концов, от следователя отстали, так как в версию бизнесмена поверить не смогли, опять же, следователь дело не развалил и довел до суда, все оформил правильно.

С бизнесменом прокуратура помыкалась, больше ничего не добилась, и сдали его в психушку. Там, услышав такую версию дачи взятки, долго не заморачивались с обследованиями и вынесли решение: наш клиент.

Поскольку с местами в психушке напряженка, а бизнесмен не буйный, недельки через две выписали его – лечится амбулаторно. Еще через неделю позвонил следователь и спросил:
– Ну что, не зря деньги платил?

Большая трещина

Когда мне было примерно 4 года, мой дедушка любил со мной гулять. Как говорит мама, я просила деду рассказать мне сказку, а дедушка рассказывал мне реальные истории, или пересказывал книги.

При этом я катила на своём любимом трёхколёсном. И вот, заслушавшись очередной историей, я въехала колесом в трещину и упала. Тут надо слово дать дедушке.
– Вижу, Любашка упала, не ушиблась, но испугалась. Надо ёе отвлечь, но как? Никого знакомых… И тут меня осенило: «Люба, скореё вставай, бежим»…
У неё глаза огромные стали, а я говорю. Любашка, смотри, что ты наделала, тротуар сломала. А она смотрит – огромная трещина (та, через которую упала). «Сейчас нас поймают»… Всё. Ребёнок, забыв про разбитые коленки, схватил велик и рванул до домой.
Дедушка говорил, что еле догнал меня.

Трудности переезда

Когда мы переезжали, то последними забросили в машину коробки с игрушками. Коробок этих было не очень много, ну, может, чуть больше, чем всего прочего скарба. Водитель, когда приехал на новый адрес, был печален и загадочен.

Оказалось, что вся эта груда детского барахла начала в дороге от тряски и тесноты петь, пищать, гудеть, дудеть и разговаривать. К примеру, львенок там один есть, как заорёт: «Почеши мне спинку! Почеши мне спинку!».

Ну, при движении эта музыкальная шкатулка не больно кому мешала. Но на светофорах стала привлекать внимание соседей по полосе и внимание прохожих. Те сперва удивлённо косились на звук, потом начинали тыкать пальцем и хохотать. Пару раз останавливали гаишники. Весело заглядывали в кузов и прыскали в кулак.

Вот такой веселый переезд получился, не смеялся только водитель.

О добрых поступках

Поселок наш, как говорится, состоит из рабоче-крестьянского и военного сословий, то есть людей явно не богатых и не «олигархических». Да и магазин тоже под стать поселку – уже не сельпо, но еще и не супермаркет – так, кишка, где с трех сторон стоят прилавки с товаром от картошки и пива до мороженой рыбы и колбасы. Есть и закуток с телефонами и мылом. Конец рабочего дня, народу в магазине немного, в каждую из 3-х касс-прилавков стоит 2-3 человека. Я пристраиваюсь за бабулькой с пустой тележкой, она сосредоточенно, и никого не замечая, пересчитывает свои рублики. Вздыхая, просит завесить ей 100 грамм колбаски самой дешевой. Заветренный кургузый кусочек потянул грамм на 130, но уже не хватило ей рубликов, и, вздыхая, бабушка перешла к овощному прилавку, прицеливаясь на закупку нескольких картофелин. И так мне стало обидно за ее заштопанные, но чистенькие рейтузы, пальтишко лет семидесяти, и эти рублики железные, что взял и как заправский карманник, думая, что никто не видит, сунул ей в кармашек свою последнюю бумажку в 50 гривен. Еще оставалось у меня несколько десяток, зарплату обещали выдать завтра и, вспомнив, что пиво – есть второй хлеб, я отошел к пивному прилавку, где стояли несколько потертых жизнью, как и я, личностей. Сказать, что бабулька, расплачиваясь за свои картофелины, и вдруг вытащив из кармана 50 рублей была потрясена, это не сказать ничего. Она была в шоке.

Продавщица колбасного, смеясь и подмигивая мне (заметила ведь мое карманничество!):
– Ну что, бабушка, а говорила, что денег нет, берешь колбаску-то? – отрезала ей и, не взвешивая, сунула в тележку совсем другой – большой кусок аппетитной и дорогой колбасы.

Овощная продавщица ссыпала ей вместо прошлогодней и сморщенной совсем другую – дорогую картошечку. На попытки ничего не замечающей бабульки, причитающей: «Боже, как же это», – сунуть им бумажку мою, отправили ее прочь: – «Иди уж, миллионерша. Завтра приходи утром, творог обещали привезти». Вот так и посмеялись все вместе, повеселились грустно. А придя домой, я обнаружил, что вместо дешевого пива, оказывается, приобрел дорогое немецкое! Такой вот приятный шок. Такая вот история о счастье пенсионерском.

Семейные войны

Отец мне рассказывал. Было это в Москве во время войны – той самой, Великой Отечественной – году в 1944. Отцу было лет 13 – 14, но говорит, что помнит это он очень хорошо.

Итак, едет он на метро, и на одной из станций заходят офицер с маленьким сыном. У офицера все лицо в довольно свежих шрамах – все ясно: недавно с передовой, пострадал за Родину. Народ смотрит на офицера с большим почтением: мужественный защитник. И тут ребенок, заметив всеобщее внимание, решил прояснить ситуацию и убрать лишний пафос: «Да нет – это его мама теркой!»
Пришлось этой парочке выйти на следующей станции.

Источники – «Анекдоты@mail.ru», «Анекдоты из России», «Анекдотов.net»

Share.

Comments are closed.