Зимний воздух

0

Подрабатывал я на автосервисе. Приехала девушка и попросила проверить машину перед зимой. Машина новая была, я говорю:
– Все нормально у вас, но вот резину зимнюю было бы неплохо поставить.
Она не согласилась, уехала. Появилась опять через неделю, мелочи по гарантии разрешить.
Отдаю ей ключи после ремонта, она заявляет (с презрением):
– Вы меня хотели развести на зимнюю резину, а на станции около дома мне сказали, что нужно только зимний воздух в колеса закачать, 20 минут работы.

При параде…

В 84-ом году собираюсь на построение.
Форма – парадная. Рубашка, соответственно, белая. В силу того, что их уже накопилось достаточно, часть рубашек жена использовала на пошив нашим девочкам белых школьных фартучков. Но одну рубашку оставила… только вот где?
Искал долго, звонил жене на работу, нашёл, в конце концов, воротник с манишкой и два обшлага (куда запонки засовывают).
А время поджимает.
Надел брюки, майку, к майке манишку пристегнул, галстук навесил, а остатки рукавов пришпилил к мундиру изнутри, чтобы как положено на 2 см. высовывались. Поглядел в зеркало, вроде, нормально, только вот расстёгиваться не нужно….
Тут жена дверь открывает, смотрит на меня и радостно так говорит:
– Нашёл?
– Нашёл… нашёл… смотри, что я нашёл!!!
И с этими словами я скидываю китель… Жена смеялась очень долго.

Консервированный телефон

Приехал зимой навестить свою бабушку, подарил свой старый мобильник: ловит ещё отлично, громкость хорошая, что еще надо?
Заехал в конце лета, на охоту добирался – всё равно по пути. Засолка в самом разгаре. «На-ка, внучек, возьми баночку огурчиков», – сказала мне моя бабуля. Взял. Уже вечером у костра открыли. В темноте хрясь огурчик – чуть зубы не сломал. Глядь –  это же моя старая мобила! Видимо, сослепу вместо огурца в банку-то и положила. Пришлось новую дарить. Розовую.

Благородные бандиты

Когда я была маленькая, в гости приехала тетка откуда-то с Дальнего Востока. Собралась родня по случаю приезда, тетка подняла первый тост – традиционно, за винницких бандитов! Все дружно чокаются со словами: «Все что Бог не делает, все к лучшему! Не было бы счастья, да несчастье помогло».
На мои вопросы к маме меня прогнали – негоже детям среди взрослых шарахаться. Но любопытство меня сподвигнуло подслушать эту историю, которую рассказывали молодой снохе.
Итак, послевоенная Винница, в городе грабеж и убийства уже почти стали нормой. Но город возвращается к мирной жизни. Фабрики начинают работать в три смены. Правда, возят людей до центра на трофейном, часто ломающемся автобусе. И вот суббота, тетка работает в ночную смену. Порядок при сталинизме железный, но завтра Пасха, в церкви куличи святят. А главное, закончился материал, то есть, нет работы. Тетка, молодая, бесшабашная дивчина, подходит к мастеру и просится уйти домой. Тот отмахивается от нее, кто ее повезет в 2 часа ночи, а пешком до трамвая нужно идти пустырем, да еще дома, стоящие в руинах. Но тетка, пообещав ему крашенных и освященных яиц, ушла в ночь, пообещав красться, как мышка.
Обещание сдержала, как тень, чуть не ползком, дошла до конечной остановки трамвая, где начиналась центральная улица, как вдруг перед ней выскочил парень, сзади тоже раздался голос бандита:
– Раздевайся!
Тетя попыталась просить отпустить ее, но финка в руках бандитов и их приказ молча все делать, парализовал ее. Про себя она только молила одно слово:
– Господи!!!
Ее раздели догола, заставили разуться. А нужно отметить, что была тетушка одета очень бедно, в резиновых парусиновых тапочках. Потом вышел бандит и бросил к ее ногам ворох вещей. Ее заставили примерить и надеть красивое крепдешиновое платье, туфли на высоком каблуке, на руку – женские часы с браслетом, повесили бархатную театральную сумочку. В общем, под дружное ржание и лапание при подборе вещей, она уже прощалась с жизнью и, конечно, со своей девичьей честью.
И тут раздалась фраза:
– До двенадцати раздеваем, после двенадцати одеваем! С Пасхой! Будь здорова!
Через пару минут тетка уже бежала со всех ног по пустынной улице, впервые на высоких каблуках.
Послышался звук мотора, ее догнала машина, оттуда вышел молодой лейтенант, спросив, почему она одна в такое смутное время ходит.
Тетка дала волю слезам, рассказав, что ее ограбили. Вернее, даже не ограбили, а одели в ограбленное. Тот отвез ее к дому, где она снимала квартиру, попросил ее подождать его до утра, так как он сменится и отвезет ее в деревню к матери на Пасху. Слово сдержал, вместе поехали к родителям, а вечером уже возвращались сватанными. Военных тогда расписывали быстро, и через пару дней тетка стала воендамой.
До сих пор дядьке укоряет, что если бы она была в своем ситцевом платьице, то он бы на нее внимания не обратил. А так, спасибо винницким бандитам, что устроили личное счастье на послевоенном «безмужичье»!

Леди в розовом

Однажды к нам в подразделение перевели одного австрийского коллегу. Он был из спецназа. Парень этот был крут в поведении и весь покрыт шрамами, свидетельствующими о насыщенной профессиональной деятельности.
Справедливости ради, надо сказать, что он действительно был профессионалом в нашем ремесле, а вот с установлением межличностных контактов у него было туго. Совсем туго.
Уже через пару дней мы все поняли, что он порядочный козёл. Ну, да что поделаешь?
У Микаэла на левой стороне лба, прямо над бровью был горизонтальный шрам, длиной около полутора сантиметров. Злые норвежские языки утверждали, что через этот надрез у него удалили часть мозга. По моему мнению, такая версия многое объясняла в его поведении.
Мы тогда базировались в Митровице. Это была реально проблемная точка на карте Косово. На мосту, разделяющем северную (сербскую) Митровицу и южную (албанскую) Митровицу практически ежедневно возникали перестрелки и потасовки между сербами и албанцами.
Нам приходилось, иногда по нескольку раз в день выезжать и «разъединять» их. У каждого офицера была большая сумка, в которой находились резиновая дубинка, каска с забралом, пластиковые наручники, противогаз, гранаты со слезоточивым газом, бронежилет, всякие наколенники, налокотники и тому подобное.
Если случалось ЧП, мы просто хватали свои сумки и отправлялись «нести мир и согласие, закон и порядок, служить и защищать».
К описываемому мной моменту, Микаэл уже окончательно достал всех коллег своим высокомерным и презрительным отношением. И это было неадекватно – парни у нас собрались почетные.
А теперь представьте: на мосту очередная драка, албанцы пытаются прорваться на сербскую сторону. Мы получаем приказ, хватаем свои сумки и летим на место. Не доезжая пары десятков метров, мы выскакиваем из машин и начинаем одеваться. Не подъезжаем вплотную, потому что местные жители с большим удовольствием поджигали наши машины при малейшей возможности.
Со всеми всё в порядке, а вот когда Микаэл расстегнул свою сумку, то оказалось, что всё, абсолютно всё находящееся в ней, было тщательно покрашено заботливыми руками коллег в нежно-розовый цвет. Спасибо сербской пульверизаторной промышленности. Он аж побелел от обиды. А что делать? Время не ждет. Так и пришлось ему в розовом бронежилете, в розовой каске и с розовой дубинкой бегать между сербами и албанцами, шокируя их своим неожиданным и несерьёзным видом.
Мы даже не могли работать от смеха. Ржали все: международные полицейские, ржали даже албанцы и сербы.
Микаэл правильно понял ситуацию и перевелся в другое подразделение. Но и там он до конца службы носил кличку «Леди в розовом».

Где связь?

Сыну как-то в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос «как связаны буква «А» и бык?»
Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность. Что там была буква «алеф», очень похожая на нашу современную «А», и что слово «алеф» означало «бык». Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами.
Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.
Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову «бык» добавить «а», получится родительный падеж.
Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей – идиоты, но, видимо, придется…

Источники – «Анекдоты@mail.ru»

Поделиться.

Комментарии закрыты