Плоский живот за короткий срок поможет обрести правильная еда – ученые

0

Ученые выяснили, что лучшим вариантом похудения в области живота является коррекция ежедневного меню. Голодать и сидеть на строгой диете не понадобится. Просто нужно есть больше определенных продуктов.

Интересное исследование провели ученые-диетологи из Соединенного Королевства. Эксперты заинтересовались темой, которая в преддверии новогодних праздников волнует умы миллионов женщин по всему миру, – как убрать жир в области живота?

Британские ученые в ходе исследования выяснили, что всего за 2 – 3 недели вполне возможно без голодания и строгих диет существенно уменьшить окружность талии и сделать животик гораздо более плоским и привлекательным.

Что надо есть, чтобы быстро похудеть в области талии?

Как утверждают исследователи из Великобритании, введя в ежедневный рацион ферментированные продукты питания, можно достичь блестящих результатов в кратчайшие сроки. Эксперименты с добровольцами показали, что употребление кисломолочных продуктов, квашеной капусты, кимчи, супа мисо и т.д. улучшает обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Контрольные замеры показали стремительное уменьшение окружности талии у всех участников исследования.

Специалисты полагают, что ферментированная еда способствует росту полезных кишечных бактерий, насыщает организм пробиотиками, что в свою очередь «разгоняет» метаболизм, укрепляет иммунитет, способствует похудению и существенно улучшает состояние здоровья в целом.

Свежие листовые овощи – еще один продукт, который способствует уменьшению жировых отложений в области талии. Их британские ученые советуют добавлять в салаты, к мясным и рыбным блюдам.

Чтобы уменьшить воспаления и стимулировать обмен веществ, исследователи из Великобритании, советуют добавлять в еду специи и приправы. Одной щепотки будет достаточно, злоупотребление пряностями может дать обратный результат.

Продукты, которые нужно убрать из меню

Без ограничений в рационе тоже не обойтись, поскольку некоторые виды продуктов питания способны свести к нулю всю пользу ферментированных блюд.

Так, если очень хочется в новогоднюю ночь блистать в роскошном облегающем платье, то стоит исключить из меню выпечку и изделия из муки высшего сорта, сахарозаменители и продукты с их содержанием. Например, та же диетическая “Кола” содержит искусственные подсластители, которые несмотря на низкие показатели калорийности, способствуют угнетению жизнедеятельности кишечной микрофлоры, рассказала автор исследования, британский ученый-диетолог Генриетта Нортон.

Как результат, вздутие живота, рост колоний болезнетворных бактерий в кишечнике, нарушение метаболизма ведут не к похудению, а, наоборот, к нарастанию жировых прослоек в области живота.

Обязательно обсудите со своим врачом возможность внесения в рацион ферментированных продуктов, специй и зеленых овощей, поскольку они тоже могут иметь противопоказания! Только при ответственном подходе к составлению меню можно стать стройнее и красивее, избежав при этом проблем со здоровьем.

Поделиться.

Комментарии закрыты