Правдиво о толстом животе

0

Этот жир способен прятаться даже в таких местах, где его не заметно, он может представлять большую угрозу для жизни человека. Жир на животе есть и у людей худощавого телосложения. Они, как правило, даже не догадываются, что у них присутствуют в области талии вредоносные отложения. Напрашивается вопрос, который мучает не одного человека: откуда берётся этот жир и как можно избавиться от него?

Если жира в области живота много, это в несколько раз опаснее, нежели жир в области ягодиц и бёдер. Проблема вся в том, что абдоминальный жир напрямую связан с очень серьёзными проблемами со здоровьем, к примеру, с диабетом 2-го типа, инсультом и болезнями сердца. Если у человека имеется генетическая предрасположенность к лишнему весу, либо просто к местам, где может откладывать жир, неправильный и нездоровый образ жизни и питания только поспособствует скорейшему его отложению и сильно усугубит ситуацию со здоровьем.

Губит людей не пиво

«Пивные животы» растут не от употребления пива, как считают многие люди. Проведенные исследования помогли установить все точки над «ё», а именно: потребление пива и жир на животе не имеют друг к другу никакого отношения. Если же чрезмерно употреблять еду большими порциями или алкоголь, то есть большое количество калорий, это как раз способствует накоплению жиров в области живота.

Ну, все-таки, почему тогда у любителей пива, преимущественно мужского пола, начинают появляться животики? Ответ прост: всё потому, что алкоголь увеличивает аппетит, а также оказывает влияние на гормоны, которые отвечают за регулирование чувства насыщения, а, как известно, люди обычно при приёме алкоголя употребляют очень много еды, а это, естественно, лишние калории для организма. Необходимо просто не забывать – что бы мы не употребляли чрезмерно, это обязательно приведёт к увеличению веса.

Взращённый калориями

Самое опасное для животика – это транс-жиры. Однако не употребление жирных продуктов влияет на увеличение объема талии, а переизбыток калорий, именно он и приводит к росту живота. Но есть и некоторые жиры, которые вреднее остальных. Исследования показали, что транс-жиры оказывают такое действие на организм, отчего начинает появляться жир в области живота. Транс-жиры обычно содержатся в таких продуктах как маргарин, а также в фаст-фудах, в выпечке.

У худощавых людей жир тоже имеется. Если у человека нормальный вес, то значит и уровень абдоминального жира тоже в норме. Однако даже у достаточно худых людей может иметься повышенный уровень висцерального жира, который скапливается обычно около жизненно важных органов. У таких людей, если имеется генетическая предрасположенность, чаще всего завышен уровень холестерина и сахара в крови. Однако не только генетическая предрасположенность может повлиять на жир вокруг органов, но и слишком вялый и неактивный образ жизни.

Прощание с объёмом

Сбрасывать жир с области живота не сложнее любого другого жира, имеющегося на теле человека. При потере веса первое место, откуда начинает уходить жир, это талия. Считается наилучшим способом уменьшить объёмы тела, это изменить режим питания, а также включить физические занятия.

Качание пресса, приседание, а также остальные физические упражнения не сжигают непосредственно один жир с живота, жир «тает» во всём теле сразу, но только во время сна. От физических упражнений укрепляются мышцы, а чем их больше, тем больше они будут «есть калорий». Для этих целей подойдут и аэробные упражнения, будь то велосипед, бег, теннис, плавание.

Как показало огромное количество исследований, ограниченное количество еды и, следовательно, поступающих калорий приводит к тому, что жир с живота начинает уходить. В правильное питание должны входить следующие продукты:
– бобы, орехи, цельные злаки,
– овощи, фрукты,
– молочные продукты (но содержание жиров должно быть снижено),
– мясо, яйца, рыба и, конечно же, птица.

Именно такое питание позволит сбросить лишний вес и уменьшить объем талии. Кроме того, для того, чтобы получить самый наилучший результат, специалисты рекомендуют заниматься физическими упражнениями от получаса до часа, но обязательно регулярно.

По материалам AyZdorov.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты