7-месячной косуле приладили протез

0

В Винницком зоопарке семимесячной косуле приладили четвёртую ногу – искусственную. Теперь животное учится передвигаться заново. Инженеры местного протезного завода изготовили такой заказ впервые, и удачно: косуля стала ходить почти сразу. Прицепленное копыто оказалась не хуже настоящего.

Семимесячный Найда хотя и без ноги, пытается убежать из рук смотрителей зоопарка. Когда не удается, громко возмущается. Животное не знает, что за несколько минут уже уверенно станет на четыре конечности. Искусственное копыто для косули работники Винницкого протезного завода изготовили впервые и бесплатно. И только за месяц.

Евгений Ткачик, ветеринар московского зоопарка: «Два инженера, которые изготовляют протезы для людей, взялись за это нелегкое дело. Им это было тоже впервой».

В зоопарк маленького самца из леса в Гайсинском районе привезли летом. Переднюю ножку отсек браконьерский капкан. После удачной операции Найда начал "ходить" с первого дня.

Надежда Сук, зоотехник Винницкого зоопарка: «Он распрямился, спинку размял. А то ж ходило полусогнутое, так как всего на трех ножках. И как бы четвертая есть, но не полностью. Он так, неплохо адаптируется. Но в данный момент протез надо снимать. Так рекомендуют врачи. Мы сняли. Чтоб он немного отдохнул от этого механизма».

Теперь косуля отдыхает. Прячется от любопытных глаз в специальном вольере. Искусственную ногу животному прицепят лишь через неделю. В дальнейшем протез будут продлевать с помощью специальной резины. Ведь сарнюк растет. В зверинце утверждают: будут делать все возможное, чтобы Найда чувствовал себя хорошо, сообщает ntn.ua.

Поделиться.

Комментарии закрыты