Американка поселилась в зоопарке из-за кенгуру

0

Жительница города Брокен-Эрроу (США) воспитывала кенгуру по кличке Ирвин. Несколько лет назад питомец Кристи Карр неудачно прыгнул через забор, вследствие чего у него частично парализовано конечности.

После этого случая женщина стала относиться к животному, как к маленькому ребенку: купила ему кровать, детские вещи и даже подгузники. Однако, сообщает издание Daily Mail (перевод fedpost.ru), городские власти идентифицировали Ирвина как «угрозу общественной безопасности» и потребовали от Карр оформить разрешение на содержание экзотических животных. Среди перечня необходимых чиновникам документов также находилась страховка на сумму 50 тыс. долл., которая предусматривала компенсацию ущерба за любые повреждения, нанесенные животным.

Анонимный благотворитель оплатил страховой полис Кристи, и городской совет проголосовал за постановление, позволяющее ей содержать кенгуру в черте населенного пункта.

Однако спустя некоторое время чиновников вновь обеспокоило присутствие Ирвина, и они потребовали предоставить им дополнительные документы. Их действия стали причиной развития у Карр психического расстройства – депрессии. Она боялась, что споры о лицензировании и страховании могут закончиться принудительным изъятием ее любимца.

Чтобы хотя бы на время избежать конфликта с должностными лицами, американка переехала в родительский дом. Однако несколько месяцев назад владелец зоопарка – Джо Шрейбводжел  – сделал ей предложение, которое решило проблемы Кристи и избавило ее от депрессии. Дело в том, что хозяин зоологического парка имени Гарольда Уэйна, названного в честь погибшего брата Джо, сообщил Карр, что с радостью предоставит ей и Ирвину жилье на территории зоопарка.

«Мое заведение – это место, где люди получают второй шанс. В парке работает 18 добровольцев, большинство из которых являются бывшими алкоголиками или наркоманами. Они неоднократно срывались, потому что люди осуждали их. А здесь нет судей, – рассказывает владелец зоопарка. – Кристи же нужна была помощь и защита, поэтому я с удовольствием принял новых жильцов».

Американка, переехавшая в дом для сотрудников зоопарка, говорит, что такой шаг пошел на пользу не только ей, но и ее любимцу. «Жизнь Ирвина стала более насыщенной: он играет с людьми и некоторыми животными. А я, наконец, избавилась от страха и депрессии. Теперь мы большая счастливая семья», – заключает Карр.

Поделиться.

Комментарии закрыты