Британец отправился в тюрьму за жестокость к кошке

0

В Великобритании завершился процесс по делу Алана Стотона по факту жестокого обращения с животными.

23-летний житель Кембриджшира (графство на востоке Англии) в июле 2012 года выложил под ником Nitroazza на местном интернет-форуме видеоролик, в котором он запихивает кошку в стиральную машину и включает аппарат в режиме сушки на 12 секунд. Парню показалось забавным то, как мурка кувыркается внутри барабана: в примечании к фильму он предложил форумчанам поделиться своими мыслями на предмет увиденного.

Алан, похоже, сам не ожидал, какую волну всенародного гнева вызовет его поступок. Почитав негативные отзывы, он извинился перед народом и удалил ролик. Однако один из пользователей успел сделать несколько скриншотов, которые переслал в британскую Королевскую службу защиты животных. Сотрудники ведомства тут же начали поиски автора скандального видео.

Стотону повезло, что кошка по кличке Принцесса серьезно не пострадала. Во время сушки она лишь сломала зуб, повредила язык и, как уверяют ветеринары, до сих пор находится в состоянии сильнейшего стресса.

Оказалось, что животное принадлежало подруге ответчика, бросившей Алана после всего случившегося. Мурку у нерадивых хозяев забрали и подыскали ей новую любящую семью. А живодера приговорили к 56 дням тюремного заключения и пожизненно запретили ему заводить домашних питомцев.

По материалам "Експресс"

Поделиться.

Комментарии закрыты