Что только не едят собаки и кошки

0

Коллекцию инородных тел, проглоченных животными, собрали врачи ветеринарной станции в Нижнем Новгороде

По словам сотрудников клиники, попадаются вещи совершенно невероятные!

– Наша коллекция – наглядное пособие для владельцев домашних животных, – говорит врач-рентгенолог Людмила Литовец. – За питомцами надо следить, как за детьми, и не разбрасывать опасные вещи. Как-то раз мы извлекли из желудка ротвейлера лезвие кухонного ножа, торчащее в куске сыра. Собаку еле спасли. Часто попадаются драгоценности: крестики на цепочке, кольца.

Однажды в клинику обратились хозяева трехмесячного золотистого ретривера по кличке Лоуна. Животное проглотило стрелу для игры в дартс. Врачи извлекли ее и ахнули – длина оказалась 34 см, почти с саму пациентку!

– Щенка доставили в ужасном состоянии, – вспоминает ветеринарный врач Валерий Кабанов, проводивший операцию. – Стрела представляла серьезную угрозу для жизни животного, поскольку рядом находились жизненно важные органы – сонная артерия, яремная вена. Другой щенок наелся веника, прутья застряли в глотке. Был случай, когда стаффордширский терьер съел подошвы от лыжных ботинок.

По словам хирурга, четвероногие пациенты часто глотают пластмассовые шарики, игрушки, мишуру и новогодний «дождик», рыболовные крючки, мормышки и приманки.

Даже камни – из одного пекинеса извлекли стакан гравия! А однажды врачи обнаружили в желудке прооперированной кошки деталь от стиральной машины. Особенно находке обрадовался хозяин, признавшийся, что долго ее искал, потому как без нее машину не отремонтируешь.

Почетное место в коллекции «айболитов» занимают кружевные женские трусы с металлическими колечками. Но самый необычный предмет, когда-либо извлеченный сотрудниками клиники из животного, на стенде отсутствует.

– Привезли немецкую овчарку, которая еле ходила. При осмотре обнаружили во влагалище половой орган кобеля! – говорит Людмила Литовец. – В коллекцию добавлять не стали, но долго потом гадали, как этот приятель смог уйти без своего мужского достоинства.

По материалам "Экспресс"

Поделиться.

Комментарии закрыты