Дельфины любят беременных

0

Матвей Филипонов полтора года тренирует дельфинов Лилу и Зевса. Их крымчанин привез в специальных ваннах в прошлом году в ноябре в санаторий в городе Хмельник Винницкой области.

– Дельфины родились в бухте Казачья, – говорит Матвей Филипонов. – Они лечат ультразвуком. Человеческое ухо его не улавливает, но на уровне подсознания этот ультразвук влияет на кору головного мозга. Начинают лучше работать внутренние органы и центральная нервная система. Организм полностью перестраивается.

На занятие приходит 8-летний винничанин, у него детский церебральный паралич. Он постоянно хлопает себя по уху и кричит. Мать переодевает его в термокостюм, тренер спускает ребенка в воду. Малыш замолкает. Дельфин Лилу подплывает к нему, останавливается возле уха и выдает несколько длинных протяжных звуков.

– После терапии больные дети начинают произносить новые звуки, рисуют, становятся спокойнее, больше улыбаются, – объясняет тренер.

15-минутный сеанс реабилитации с дельфинами стоит 700 грн. За эти деньги пациенту делают массаж, с ребенком работает психолог. Поплавать 5 мин. можно за 300 грн. За день дельфины проводят 10 сеансов реабилитации. Остальное время отдыхают и тренируются.

– Очень любят беременных. Если женщина в положении входит в бассейн, животные прямо прижимаются к ней, трутся животом. Бывает, легонько тыкают носами в живот беременной, будто там что-то поправляют. Особенно неравнодушен к женщинам самец Зевс. Сейчас у него период полового созревания, не пропускает ни одной юбки. Любит, когда его гладят. Умеет общаться с младенцами в животике. Такие детки рождаются умнее, чем ровесники. Раньше начинают говорить и ходить, у них хорошая память. Моя жена, когда была в положении, постоянно купалась с дельфинами. У нас разные резус-факторы. Врачи просили ее не рожать во второй раз, но мы не послушались. Ребенок родился здоровый.

Тренер разрешает поплавать с дельфинами. Переодеваюсь, захожу в бассейн. Вода прохладная, соленая. Ее специально делают немного более соленой, чем морская. На ощупь дельфины похожи на упругий резиновый мяч, теплые. Если их погладить, стараются прижаться к телу. Отплываю несколько метров, протягиваю руки, дельфины подхватывают и несут меня вдоль бассейна. После плавания исчезает усталость, но хочется спать.

Тренер поднимает руки вверх и присвистывает. Дельфины становятся вертикально и начинают петь. Умеют крутить обруч, бросать мячи, выпрыгивать на несколько метров из воды, переворачиваться. Тренер бросает им по рыбине – вознаграждает за трюк.

Валентина Мураховская,
gazeta.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты