Топ-100

Девушка из Волгограда научилась понимать язык животных

0

На склоне лет Уинстон Черчилль отчаянно страдал от одиночества и очень переживал, что так и не сподобился научить своего любимого пуделя Руфуса человеческому языку. Между тем Лариса К. из Волгограда могла бы ему помочь: вот уже несколько лет девушка телепатически общается с животными.

Кошачья благодарность

Соседи считают Лару немного странной: девушка называет себя Индиго и готова часами рассуждать о параллельных мирах, карме и наставниках-махатмах. И что с того? В стране давным-давно провозглашена свобода совести: кто во что хочет, в то и верует. Однако прославилась девушка вовсе не экстрасенсорными способностями – в городе ее знают прежде всего как ярую зоозащитницу и ничуть не удивляются, когда Лара утверждает, что может разговаривать с животными, обмениваясь мыслеформами. «Мыслеформа – это не понятие, а смысл в чистом виде, который представляет собой уплотненный сгусток энергии, который можно передать любому разумному существу – ведь каждое животное, как и человек, видит то же самое, что и человек. Полученная мыслеформа растворяется в сознании и оседает в виде знания», – объясняет девушка.

Лариса начала улавливать послания братьев наших меньших в девять лет, когда помогала сердобольным старушкам ухаживать за бездомными кошками. Когда девочка ставила у подвала миски с кормом, откуда ни возьмись в мозгу пронеслась фраза-картинка: улюлюкающая толпа мальчишек, а над нею – тонкий жалобный голосок: «Скажи, чтобы нас не трогали…» Лара оглянулась, но поблизости никого не было. Только взлохмаченный рыжий котенок робко выглядывал из щели. Воспитательную беседу с дворовыми пацанами девочка, само собой, провела. Когда на следующий день к ней подбежал тот же котенок, а сквозь довольное мурлыканье отчетливо проступили слова благодарности, Лариса окончательно поверила в то, что с животными можно общаться на равных. По признанию девушки, иной раз в кошачьей компании оказывались существа, изведавшие мудрости не в пример больше, чем среднестатистический обыватель. «Однажды ко мне подошла незнакомая трехцветная кошка. В ее глазах светилась очень древняя и мудрая душа. Пришелица ждала котят, и от нее исходило нежное сияние материнства», – вспоминает Лара. – «Мы с ней договорились встречаться у большого куста шиповника: каждый день я носила туда еду и воду, и всякий раз трехцветка поджидала меня, пока однажды утром я не почувствовала, что она больше не придет. Но я все равно оставила под кустом мисочку с кормом, а когда наклонилась, чтобы завязать шнурок, неожиданно обнаружила в траве сторублевую купюру. Вместе с ней кошка оставила мне послание: мне эти деньги ни к чему, а тебе за все спасибо». Как замечает Лариса, у кошек отменная память и на зло, и на добро, а вот собаками движет больше чувство преданности. Когда в доме появился щенок пекинеса, Ларе не раз приходилось защищать малыша от младшей сестренки: «Алма очень страдала, когда Настя щипала ее, но не разу не пожаловалась мне и даже просила, чтобы я ее не ругала», – рассказывает девушка.

Как стать толмачом

Умение ладить с домашними любимцами дает немало преимуществ – все проблемы дрессировки отпадают сами собой, если внятно объяснить животному, почему нужно делать именно так, а не иначе. Знаменитый дрессировщик Владимир Дуров именно так и поступал: посылал животному мысленный сигнал, а затем обязательно благодарил его за выполненное задание: братья наши меньшие очень любят изысканные комплименты и, как и мы, требуют уважения к своей персоне. Помимо прочего, мысль не знает расстояний: если питомец попал в беду, хозяин непременно услышит его, где бы он ни был.

Однажды Лариса уехала в поход на Урал, перепоручив свою персидскую кошку Джину подруге. Но избалованная красавица вскоре затосковала и из чувства ревности принялась метить углы в комнатах. Семейный совет постановил отправить негодницу к бабушке на дачу, а у старой казачки были свои взгляды на содержание домашних животных, выпестованные суровой крестьянской школой. К примеру, старушка отказывалась понимать, зачем нужно кормить кошку – ведь она должна ловить мышей, а если не получается, то «нехай шукает». В это время Ларису начала одолевать тревога, а по ночам приходили душераздирающие сны: отощавшая Джина обреченно грызет на какой-то заброшенной грядке опавшие томаты далеко не первой свежести – ведь плоская мордочка родовитой персиянки не позволяла ей ухватить зубами большой спелый плод. В конце концов девушка не выдержала и рванула домой выручать свою любимицу. «После этого случая кошка окончательно убедилась в том, что я ее люблю, и мы стали неразлучны», – говорит Лара.

Кудесница полагает, что поладить со всякой живностью проще простого, если видеть в каждой Божьей твари прежде всего думающее существо, а не живую игрушку или модный предмет интерьера. По мнению Лары, маленький котенок по уровню развития примерно равен дошкольнику, а взрослые кошки и собаки – вполне зрелые личности, но с людьми их, конечно, не сравнить: слишком велика разница в мироощущении. Чтобы разговор получился содержательным, нужно научиться четко формулировать свои послания в зависимости от особенностей «собеседника». Как ни странно, среди животных тоже есть физики и лирики. К примеру, собаки склонны облекать мысли в слова, а кошки мыслят преимущественно образами, а птицы и белые крысы больше живут движениями, чем общением, но хорошо откликаются на эмоции.

Подготовила Анабель Ли,
по материалам книги Геннадия Белимова «Дети Индиго в России»

Share.

Comments are closed.