Гепарда Исаака "арестовали" в Лондоне

0

В столичном аэропорту Хитроу британские таможенники и пограничники задержали гепарда, который по билету летел в Россию.

Формальной причиной ареста стало отсутствие у африканского зверя микрочипа в ухе. По документам значится, его отправили в декабре пошлого года из южноафриканского сафари- парка. По паспорту в графе – имя и фамилия – он значится как  «Исаак Ньютон».

Без микрочипа подтвердить или опровергнуть бывшее местопребывания гепарда невозможно, сказали пограничники. Поэтому он будет сидеть в клетке, пока не выяснят его родословную.

Начальник погранслужбы в аэропорту Хитроу Марк Оуэн указал, что борется с  незаконной торговлей животными потому, что это одна из главных причин угрозы исчезновения редких видов.

А транспортировка находящихся под угрозой исчезновения животных без микрочипов является нарушением конвенции в международной торговле. Гепард является находящийся под угрозой исчезновения вид.

Вместе с Исааком летело еще три гепарда: две самки продолжили путь в Россию, а один самец был отправлен на родину, в Африку,

Марк Оуэн заметил, что Исаак находится в хорошей физической форме, не худ и не  слаб. Это говорит о том, что за ним был хороший уход.

Исаака осмотрели ветеринары. Животное перенервничало, но, по словам медиков, его здоровью ничего не угрожает.

Кто заказал гепарда в России, пока неизвестно. Хозяин почему-то не отзывается.

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты