Гренландские тюлени на гране вымирания!

0

Популяция гренландского тюленя на восточном побережье Канады оказалась под угрозой уничтожения.

Глобальное потепление привело к таянию льдов, из-за чего погибли более 80% детенышей тюленей, родившихся в 2011 году. Хотя пока гренландские тюлени не считаются редким видом, исследователи беспокоятся за их будущее.

Возможно, животных занесут в Красную книгу. Хотя пока люди продолжают охотиться на тюленей ради меха, кожи и мяса. Между тем, как выяснили исследователи из Университета Дьюка, смертность детенышей тюленей за последние два года приближается к 100%. Дело в том, что первые две недели жизни малыши не могут держаться на воде – и без толстого слоя льда просто тонут. А из-за потепления ледяной покров в субарктических и северной частях Атлантического океана за последние десятилетия уменьшилась уже примерно на 6% и продолжает таять. В связи с этим канадское общество защиты животных выступило с призывом к правительству страны ввести запрет на коммерческую охоту на тюленей.

Сейчас на Земле живут четыре больших популяции гренландского тюленя – две на северо-востоке Канады (вместе около 8 миллионов особей), одна в восточной Гренландии (около 650 тысяч) и одна на северо-западе России (около 1,3 миллиона).

По материалам "ТСН"

Поделиться.

Комментарии закрыты