Как снимают шоу про собак

0

На телеканале «Интер» скоро появится шоу, посвященное домашним любимцам.

За основу проекта взяли было один западноевропейский формат, но в результате от него ничего не осталось. Так что это будет собственный продукт «Интера», у которого еще и названия нет: телегруппа называет свое детище «Домашний пес».

Интересно, что, когда канал взялся за съемки, никто не верил, что удастся хотя бы что-то сделать. Однако уже успешно отсняты три программы. А всего их будет тринадцать. Старт нового проекта назначен на конец сентября. Главный режиссер шоу – Евгений Синельников, сценаристы – Андрей Калько и Дарья Кобякова, кинологи – Алексей и Наталья.

Итак, в чем фишка новоиспеченного шоу? Семье, которая желает завести домашнего любимца, предлагают на выбор четырех псов из собачьего приюта. Тут могут быть и породистые животные, и дворняжки, и взрослые, и щенки – всё, чем «богаты» наши украинские приюты. Конечно, насколько это возможно, телевизионщики учитывают пожелания будущих хозяев.  

В общем, это веселое семейство с живностью переезжает на пять дней в дом, где все подвергаются испытаниям: и люди, и звери. Люди – потому что животное требует внимания и ухода, звери – потому что бывшим «беспризорникам» нужно будет научиться правилам хорошего тона. Через пять дней предстоит определиться, какая из собак останется жить в этой семье (полагаем, если семейство отважится оставить себе несколько – никто сопротивляться не будет). Остальных, кстати, телевизионщики тоже будут стремиться пристроить в хорошие руки: кого-то, возможно, сердобольные ребята заберут себе, а кроме того – любой из телезрителей может позвонить и забрать псинку (об этом герое еще и по телеэфире обещают рассказать!).

Телевизионщики обосновались в роскошном особняке под Киевом. Такой дом, к слову, искали очень долго. Он оказался удобным: гараж и кухня, в которых базируется съемочная команда, расположены в отдельном крыле. В результате семья с собачками фактически живет отдельно. Конечно, можно было бы снимать и в собственном жилье этих семей, но, согласитесь, если даже на короткое время впустить к себе в квартиру или дом ораву собак с телевизионщиками, никакой капитальный ремонт потом не поможет.

Чтобы двери и лестницу собаки не поцарапали, дизайнеры шоу предложили оригинальный прием: украсили все кусками ковролина – и стильно, и дерево не пострадает от когтей и зубов.

В семье, на съемки которой мы попали, трое детей: Ростик, Соня и Таня. Главные герои программы такие. Рада – трехмесячный щенок лайки – родилась слепой. Она сразу стала любимицей съемочной команды и детей. Фокса – пятимесячный метис терьера. Кто-то из родителей Наны явно был таксой. А Йорик – настоящий дворянин.

Сегодняшний эпизод называется «Один дома». Хозяева ушли в кино, а собаки остались без присмотра. Чтобы проверить, как они поведут себя в такой обстановке, повсюду оставлены разнообразные соблазны: сардельки «Собачья радость», копченая мойва… Повсюду расставляются скрытые камеры, которые засекут собачек на месте «преступления».
 
Кинологи, которые практически весь день проводят на съемочной площадке, своих собак решили не оставлять дома, чтобы те не скучали. Немецкая овчарка Алексея, как выразился сам хозяин, с «выломанной кнопкой отключения» – либо гоняет без устали по участку, либо мирно спит в вольере.

Пока часть группы следит по мониторам за оставленными «без присмотра» собаками, остальные наслаждаются природой. К слову, специально для съемок животных из США привезли так называемую рапидную камеру – для замедленной съемки.

Но вот, наконец, все возвращаются из кинотеатра. Теперь посмотрим, что ж там песики натворили…

Сосиски и копченая рыба остались нетронутыми. Зато чей-то любопытный нос унюхал вареное яйцо и слопал его, оставив на полу остатки скорлупы. А еще кто-то разбил статуэтку в виде кошки! Кстати, в этот момент мы с Мусей как раз находились неподалеку от комнаты. Радостный вопль, который телевизионщики, следившие за собаками по мониторам, издали, когда грохнулась на пол статуэтка, сравним разве что с ревом стадиона, когда сборная Украины забила гол сборной Швеции на Евро-2012.

Кстати, после того как из арендованного телевизионщиками дома съезжает очередная семья со своим новым членом, сюда прибывает бригада уборщиков.

Самым сложным, признается продюсер шоу Наталья Шталтовная, было найти для съемок семьи, которые действительно хотят взять себе животное. Потому что вначале звонили и просто спрашивали, сколько платят за один съемочный день. А группе хотелось, чтобы всё, что они сделали, не было бы только ради шоу.

Людмила Троицкая,
«Дуся»

Share.

Comments are closed.