Картины ослицы-художницы стоят 150 евро

0

Ослы вовсе не тупы, как принято думать, это умные и талантливые животные, которые умеют не только жевать траву и греться на солнышке, возить тележки по парку и выпрашивать у людей морковку, но и рисовать яркие абстрактные картины акварелью или масляными красками.

Такой художник, ослица по имени Пэтти живет в бристольском центре HorseWorld, пишет Kulturologia.ru.

В 2005 г. годовалую Пэтти купили на аукционе в Румынии и переправили в Бристоль.

Изможденное животное было очень нервным и капризным, боялось людей и не контактировало с другими четвероногими обитателями центра HorseWorld. Однако со временем ослица освоилась, стала более спокойной и покладистой, и в ней проснулось любопытство.

Однажды, исследуя окрестности, она увидела, как сотрудница центра, художница Вики Гринслейд, занимается живописью, и решила ей «помочь». В тот момент и проявился талант Пэтти к рисованию.

Вики Гринслейд, наставница восьмилетней Пэтти, говорит, что ей потребовалось около трех недель, чтобы научить ослика не просто держать во рту кисть, но и водить ею по бумаге. Пэтти оказалась смышленой и способной ученицей, и теперь она рисует авторские картины, лишь изредка отвлекаясь на то, чтобы подать своей помощнице сигнал заменить грязную кисть на чистую. Этот процесс очень нравится ослику, и она много времени проводит у мольберта, тем самым развлекая сотрудников и посетителей HorseWorld Visitor Center.

Кстати, картины талантливой ослицы, которую прозвали Пикассо, пользуются популярностью. Их охотно покупают на арт-аукционах, причем желающие обзавестись работой осла-художника готовы отдать за картину по 100-150 евро, а то и больше. Такому успеху могут позавидовать многие современные художники. Вырученные деньги за картины Пэтти идут на содержание животных бристольского центра.

Тем временем, живопись – не единственный талант Пэтти: еще она умеет целоваться и играть в футбол, чем занимается с не меньшим удовольствием.

Поделиться.

Комментарии закрыты