Кошки – интересные факты

0

– Современные кошки произошли от миацидов – маленьких животных, живущих на деревьях. Существовали они более 40 млн. лет назад. Первые представители современных кошачьих выделились примерно 12 млн. лет назад.

– На рынке кошачьей еды не существует еды с ароматом мыши, поскольку кошки, на которых такая пища была протестирована, отказались ее есть.

– Если кошка спит со всеми четырьмя подвернутыми под себя лапами – это к холодной погоде.

– При нападении кого-то кошки плотно прижимают уши к голове. Это для предохранения от зубов и когтей противника. Если кошка нападает сама, то уши она опускает горизонтально и в стороны, образуя треугольник.

– Средний срок жизни домашней кошки – 15 лет, в то время как для диких – от 3 до 5 лет.

– Кошек не нужно считать привередливыми только потому, что они подолгу обнюхивают свое блюдо, прежде чем приступить к трапезе. Они не перебирают харчами, а пытаются носом определить температуру пищи, чтобы не обжечься.

– Падающая кошка всегда действует одинаково. Сначала выравнивается голова, потом спина, потом ноги, а в конце выгибается спина, чтобы смягчить приземление.

– Самой старой кошкой на свете была Puss, из Англии, которая умерла в 1939 году через день после своего 36-ого дня рождения.

– Есть страны, такие как Перу или Габон, где домашняя кошка почти не встречается.

– Считается, что белая кошка на пороге перед свадьбой – признак удачи. В Америке белые кошки – символ удачи, чёрные – невезения. У нас существует примета, что черные кошки защищают дом от воров.

– Группа кошек называется клаудер, в то время как группа котят называется киндл.

– Во время Первой мировой войны кошек держали в окопах, чтобы они заранее предупреждали о газовой атаке. А в годы Второй мировой их брали на борт субмарин в качестве живых детекторов качества воздуха.

– Кошки чувствуют запахи в 14 раз сильнее, чем люди!

– Кошки слышат намного лучше людей. Диапазон восприятия – до 65кГц (у человека – до 20кГц)

– Если усы у кошки смотрят вперед, она чем-то очень заинтересована. Или в стычках хочет напугать соперника. Если усы смотрят назад, кошка напугана, она избегает прикосновений.

– Кошка, охотясь на мышей, спасает в год до 10 тонн зерна. В Англии кошек используют для охраны зернохранилищ и прочих пищевых складов, их официально ставят на довольствие. Кошки также охраняют от мышей книги и другие реликвии Британского музея. А в Австрии кошке, прослужившей на охране складов несколько лет, положена пожизненная пенсия, выдаваемая молоком, мясом и бульоном.

– Египтяне брили брови как признак траура, когда теряли любимую кошку.

– В Европе кошки появились около 900 г до н.э., привезли их финикийцы.

– Каждый год Американцы тратят 4 млрд. долл. на пищу для кошек. Это – на 1 млрд. долл. больше, чем они тратят на пищу для грудных детей!

– Кошки, в отличие от собак, не могут сфокусировать взгляд на близко расположенных предметах, то есть кошки дальнозорки, а собаки близоруки.
Фактически лучше всего кошка видит на расстоянии от 75 см до 2-6 метров.

– Домашние кошки – это единственная разновидность кошачьих, способная держать хвост вертикально при ходьбе. Все дикие кошки держат при ходьбе свои хвосты горизонтально или между ногами.

– Рисунок поверхности носа кошки уникален, как отпечаток пальца у человека.

– Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят.

– В каждом ухе у кошки 32 мускула, чтобы управлять ухом они используют 12 или более мускулов.

Поделиться.

Комментарии закрыты