Кот-марафонец прошел 250 км. в поисках дома

0

Кузьма поселился в квартире Тамары более года назад. За это время рыжик несколько раз умудрился отстать от хозяйки, которая брала его с собой в поездки по Украине.

Но, потерявшись, всегда находил обратную дорогу домой. "Первый раз он пропал, когда ему не было еще и трех месяцев, – вспоминает Тамара. – Я гостила у родных в селе, в 20 км. от дома. Кузя как сквозь землю провалился. Я уже и не знала, что думать. А через два дня он вдруг объявился возле моей квартиры в Мукачево! Живой и здоровый".

Как оказалось, то путешествие для Кузи было лишь тренировкой. В начале осени он за две недели прошагал по Закарпатской области 250 км., но все же достиг цели.

"Мы с мужем взяли Кузю с собой на воскресный пикник к друзьям – в Виноградовский район. По пути кот так внимательно всматривался в окно машины, словно изучал дорогу. Муж даже пошутил, что так Кузя обратный путь домой запоминает. Он как в воду глядел. Когда мы начали собираться обратно, кот исчез", – говорит Тамара.

Тамара с супругом искали домашнего зверя, пока не стемнело, но тщетно. Всю дорогу домой женщина проплакала. А через неделю Кузю увидел их сосед. Исхудавший и грязный, с обгоревшим хвостом и надорванным ухом, кот сидел возле подъезда такой обессиленный, что даже не мог мяукать. "Я еле узнала в этом грязном оборвыше нашего холеного 5-килограммового кота.

Ошейник, который раньше был ему тесноват, болтался на тонкой шее, шерсть сбилась, пошла колтунами. А под ней – лишь кости", – рассказывает женщина. Целый месяц после этого Кузя ел и отсыпался на диване, пишет svit24.net.

О былых путешествиях напоминают только натоптыши, оставшиеся на лапках. Впрочем, отказываться от путешествий с котом Тамара Берегели не собирается. Говорит, что раз он смог 250 км пройти, то и больше преодолеет. Ветеринар Василий Виннер отмечает, что коты обладают отличной памятью и обонянием, и это помогает им ориентироваться на местности.

Поделиться.

Комментарии закрыты