Топ-100

Кот готовил массовый побег

0

Тюрьма в городе Арапирака, что находится в северо-восточном бразильском штате Алагоас, в последнее время прославилась необъяснимыми массовыми побегами заключенных. Как бы пенитенциарные службы ни ужесточали досмотр посетителей, в опустевших камерах находили различный инструмент, с помощью которого беглецы делали подкопы, высверливали отверстия в стенах и распиливали тюремные решетки.

Объяснение таинственным побегам было найдено совершенно случайно, сообщили зарубежные СМИ. Когда в день свидания с заключенными один из охранников попытался погладить кота, то и дело шмыгавшего с тюремного двора в тюрьму и обратно, то с удивлением обнаружил на «упитанном» животном кошачью «шубу», под которой находился контейнер с многочисленными приспособлениями для побега. Там были алмазные сверла, полотна для ножовки, миниатюрный сотовый телефон и зарядное устройство к нему.

Как выяснилось позже, родственники заключенных специально обучили кота доставлять «посылки» в тюремные камеры. И если посетителей досматривали со всем пристрастием, то на бразильского Мурзика охрана внимания не обращала, и он из раза в раз беспрепятственно поставлял внутрь различные приспособления для подготовки побега, пишет bagnet.org.

Дело было продумано до мелочей. По идее тюремщиков, даже удачный побег из тюрьмы, расположенной посреди пустыни, успехом увенчаться не мог – преступник просто бы умер от жажды. Тем не менее, ни один заключенный, бежавший ранее, обнаружен не был – ни живой, ни мертвый. Благодаря коту тайна наконец-то открылась: оказавшись на воле, беглецы звонили по сотовому телефону, и за ними на автомобилях приезжали родственники или подельники.

Теперь коту грозит неизбежное наказание – его передадут в один из местных ветеринарных центров. Скорее всего, пожизненно.

Share.

Comments are closed.