Мастифы из Харькова стали чемпионами Европы

0

В голландском городе Леуварден прошел Чемпионат Европы – Euro Dog Show-2011. Это второй – после всемирного – по значению и важности международный кинологический конкурс

Украина на чемпионате была представлена единственным питомником – «Santa House Feldman», который в 2006 году был зарегистрирован в FCI (Международный Кинологический Союз), объединяющий кинологические организации более 30 стран мира. Владельцем питомника является харьковчанин Александр Фельдман.
Одни из первых харьковских мастифов — его питомцы.

«Santa House Feldman» привез на Euro Dog Show-2011 трех собак породы неаполитанский мастиф (итал. Mastino Napoletano). Конкуренцию харьковчанам составили в основном представители пород из Италии (где этот вид является аборигенным) и Нидерландов. Традиционно именно они становятся победителями.

Однако в этот раз все пошло по иному сценарию: в своих классах все три питомца "Santa House Feldman" заняли первые места: Amour (junior class), Imperator (intermedia class), Bruna dello Stradone Vesuviano (open class). И это при том, что судейством на Чемпионате занимался итальянец.  

Эксперты отмечают, что еще никогда в этой породе собаки из одной страны не выступали так успешно.

По материалам "Объектив"

Поделиться.

Комментарии закрыты