Мифы о животных

0

С тех пор, как отдельные дикие животные стали с успехом приручаться человеком и становиться все более «одомашненными», начали возникать различные легенды. Откуда и по каким причинам они возникли — неизвестно, однако в сознании людей некоторые мифы сохранились до сих пор.
 
Предлагаем вашему вниманию самые распространенные из них.

Собака виляет хвостом, потому что рада вас видеть

Это не единственная причина, по которой собака виляет хвостом. Иногда они делают это, когда напуганы или предчувствуют что-то недоброе.

Виляние хвостом – это характерная для собаки эмоциональная реакция, о которой нужно судить по общему поведению собаки. Если при этом собака вас кусает (а такое возможно), вряд ли она рада вас видеть.

Собаки видят все в черно-белом цвете

Вообще-то, у собак «цветное» зрение, но не очень хорошее. Особенностью сетчатки собак является то, что у них отсутствуют колбочки, чувствительные к красному цвету, за счет этого они не могут уловить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным цветами, но могут с легкостью определить, например, голубой.

Один собачий год равен семи человеческим

У этого устоявшегося мифа есть определенные преимущества (например, он помогает детям выучить таблицу умножения на семь), однако он немного упрощен и зависит, прежде всего, от породы. Собаки стареют намного быстрее, чем люди – двухлетнюю собаку можно сравнить с 21-летним человеком – однако после этого их возраст «замедляется». В общем смысле, 10-летний пес ближе к 50-летнему человеку, чем к 70-летнему.

Кошка с колокольчиком на шее перестанет убивать птиц

Вряд ли. Скорее, это сделает из вашей кошки еще более совершенного охотника, потому что ей придется научиться ступать так, чтобы колокольчик не звонил.

Морские свинки съедают свое потомство

Такое возможно, но крайне редко и необычно. Морские свинки вегетарианцы. Если уж вам так хочется необычного факта о морских свинках – пожалуйста: они едят собственные экскременты.

Кроликам нужно много моркови

На самом деле это не совсем так. В моркови содержится слишком много сахара, чтобы ее можно было есть кроликам каждый день. Багзу Бани придется ответить на много вопросов.

У кошек девять жизней

В этот миф мало кто верит, потому что его легко опровергнуть (хотя делать это ни в коем случае не стоит). Хотя, например, в турецкой и арабской культуре считается, что у кошки шесть жизней. Этот миф, видимо, произошел из того факта, что кошки способны выжить в таких ситуациях, в которых мы с вами уже давно бы отправились к праотцам. Например, при падении с большой высоты.

Подготовила Мария Борисова,
по материалам: «Ежедневник Интернета»

Поделиться.

Комментарии закрыты