Осы-дементоры превращают жертву в зомби

0

Посетители Берлинского музея естествознания проголосовали за название для нового вида ос. Насекомых нарекли дементорами – Ampulex dementor – в честь стражников темницы Азкабан для злых магов из романа Джулиан Роулинг про Гарри Поттера.

Красно-черные "Дементоры" проживают в Юго-Восточной Азии, где терроризируют тараканов.

Оса фактически превращает жертву в зомби: точными укусами, один из которых приходится в мозг, она парализует насекомое, лишая возможности передвигаться по своей воле, и за усики ведет к себе в нору. Затем она откладывает на таракане свои яйца, и личинки используют его в качестве еды, пишет Mir24.tv.

Отметим, что потусторонние дементоры Роулинг могли через поцелуй высосать душу человека и стереть все его светлые воспоминания.

Напомним, похожее явление существует в США. Мухи вида Apocephalus подвергли атаке пчел, после чего медоносные насекомые начинали вести себя как зомби и вскоре умирали.

Как выяснилось, мухи откладывают в пчелах яйца, и вскоре личинка начинает поедать пчелу изнутри. В период до смерти пчела теряет ориентацию в пространстве и, по словам местных фермеров, напоминает зомби.

Впервые зараженных насекомых обнаружили в Сан-Франциско около двух лет назад, но тогда решили, что это единичный случай. Между тем с тех пор зараза распространилась по разным уголкам страны.

Поделиться.

Комментарии закрыты