Петуха арестовали за клевание

0

В Аргентине арестовали петуха за то, что он проник на чужую территорию и клевал ценную индейскую маску. Лилиана Риос из городка Формоса принесла нарушителя в участок и потребовала посадить его в тюрьму. Она сказала, что была в доме и услышала собачий лай. Выйдя, она увидела, как петух клюет ценный подарок, привезенный из Боливии.

Полицейские нашли владельца нарушителя, однако тот отказался возмещать ущерб. Стражи порядка поместили птицу в камеру предварительного заключения, передает novostiua.net.

Женщина отметила, что подаст в суд на владельца петуха и добьется возмещения материального и морального ущерба, потому что маска представляет собой культурную ценность.

А юристы считают, что такой случай войдет в историю практики судов страны. Впервые на скамье подсудимых окажется петух.

На слове "петух" ударение юристы делают неспроста. Оказывается, другие пернатые в Аргентине на скамье подсудимых уже "сидели". Например, в 2006 году в тюрьму был препровожден попугай Пепо.

Два соседа затеяли спор, кто из них хозяин говорящей птицы. Не в силах сделать это полюбовно, они обратились в суд. Рассмотрев данное дело, судья вынес вердикт, по которому попугая надо отправить в тюрьму до тех пор, пока он не скажет полиции, кто его владелец. После нескольких дней в заключении Пепо раскололся и назвал имя. "Я знал, что попугай меня не подведет. Он мой друг, и мы болеем за одну команду по футболу!" – говорит хозяин, воссоединившийся со своим питомцем.

А вот обезьяну, которая перешла в Пакистан из Индии, в прошлом году задержали власти пакистанской провинции Пенджаб и отправили под арест: ее заподозрили в шпионаже. А в Болгарии была арестована коза за незаконную агитацию во время проведения президентских и местных выборов.

Поделиться.

Комментарии закрыты