Полицейский пес ценою своей жизни спас напарников

0

Мэр американского города Питтсбург Билл Педуто распорядился приспустить флаги на муниципальных зданиях в память о полицейском псе, погибшем во время задержания преступника.

Рокко, восьмилетняя немецкая овчарка, получил тяжелое ножевое ранение. В местной ветеринарной клинике псу сделали две операции и несколько раз переливали кровь, однако усилия медиков оказались тщетны, пишет Philly.com (перевод «Лента»).

Оглашая свое решение почтить память погибшей собаки, мэр заявил, что очень опечален гибелью Рокко, «храбрость которого, вполне вероятно, помогла избежать жертв среди других сотрудников полиции». Билл Педуто подчеркнул, что пес добросовестно и самоотверженно служил своему городу и заплатил за его безопасность высшую цену.

Рокко, служивший в полиции с 2008 года, был убит 21-летним Джоном Рашем, подозреваемым в совершении преступлений сексуального характера. Кроме того, его обвиняют во взломе, неподчинении требованиям сотрудников полиции и оказании сопротивления при аресте. Во время задержания он ударил ножом не только собаку, но и полицейского. Полученная офицером рана оказалась неопасной, его жизни ничего не угрожает. Еще двое полицейских, пытавшихся скрутить Раша, отделались синяками и ушибами.

Тело пса, погибшего при задержании преступника, отвезли на кладбище в сопровождении полицейского эскорта. Похоронили Рокко с почестями, полагающимися всем сотрудникам полиции.

Поделиться.

Комментарии закрыты