Топ-100

Приучила лошадь заниматься йогой

0

Жительнице Канады (Британская Колумбия), 35-летней Линде Гуанти, нравилось заниматься на свежем воздухе индийской гимнастикой. Это постоянно видел 17-летний арабский скакун Льюис и последовал примеру своей хозяйки.

Линда ещё в 14 лет повредила спину при падении с лошади. В 2007 она приступила к занятиям йогой, чтобы подлечиться. Чаще всего женщина делала свои упражнения в присутствии жеребца: ей хотелось проводить с ним больше времени.

Наблюдавший за хозяйкой любимец стал копировать асаны, насколько позволяло строение его тела, пишет Daily Mail (перевод animalworld.com.ua). По словам канадки, Льюис встаёт в позы, которые большинству лошадей показались бы опасными, так как животные при этом оказываются слишком уязвимыми: например, скакун опускается, согнув передние ноги, и прижимает к земле голову, а его задние ноги прямые.

Занятия йогой не только улучшили самочувствие его владелицы, но и оказали на Льюиса положительное влияние: суставы коня вновь стали подвижными и гибкими, он чувствует себя более здоровым, активным и может даже снова принимать участие в скачках.

Линда Гуанти была удивлена, заметив, что Льюис занимается йогой. Он на самом деле с удовольствием выполняет упражнения. Общее хобби позволило им проводить вместе больше времени, а совместные занятия укрепили даже духовную связь хозяйки и ее питомца.

Share.

Comments are closed.