Самое безобразное животное в мире

0

В онлайн-голосовании на звание самого уродливого животного победила рыба бычок-психролют, или рыба-капля, став таким образом официальной эмблемой Общества защиты уродливых животных (UAPS).

Рыба напоминает массу студня. Она похожа на пузырь, который наполнен водой. «Лицо» рыбы весьма унылое и печальное на вид. Рыба живет на больших глубинах, поэтому не имеет плавательного пузыря. Плотность ее студенистой массы немного меньше плотности воды, что позволяет этому удивительному созданию, обитающему у побережья Тасмании и Австралии на глубине 600-1200 м, плавать без затрат энергии.

Отметим, что Общество защиты уродливых животных сначала было задумано как сатирическое шоу для привлечения внимания к животным с эстетическими отклонениями, находящимися под угрозой вымирания, передает Novostiua.net. Саймон Уотт, возглавляющий UAPS, надеется, что им удастся привлечь внимание к странным и удивительным существам. По сути, под опеку попадают и красивые животные, такие как панда, например.  

В списке уродцев следом за рыбой-каплей числится носач – это мартышка с носом больших размеров, который смахивает на огурец, двухкоготная черепаха, лягушка титикакский свистун и лобковая вошь.

Поделиться.

Комментарии закрыты