Самые богатые животные в мире

0

Для того чтобы заработать свой первый миллион, зверям не нужно придерживаться правил успеха или проворачивать сомнительные сделки. Источник дохода домашних питомцев – это наследство, полученное от благодарных хозяев.

Эксцентричные магнаты и стареющие поп-дивы, страдающие от одиночества или утратившие доверие к родственникам, находят отдушину в своих маленьких любимцах. Огромные особняки переходят в полное распоряжение животного и его попечителя, а денежные средства – на трастовые фонды.

Завещания содержат немало абсурдных пунктов. Кто-то предписывает кормить кота свежайшей рыбой и лучшим деревенским молоком, а кто-то – подавать зверьку трапезу на серебряных подносах и коллекционном фарфоре. У маленьких богачей появляются собственные дворецкие и повара.

Подобные случаи – отнюдь не редкость. Еще в XIX веке русская купчиха из Углича оставила своей дворняге Серко в наследство золото и недвижимость на сумму более 100 тыс. рублей. Завещание французского аристократа де Жуара облагодетельствовало датского дога Тигра на 150 тыс. франков, а имущество кардинала Ришелье отошло его четырнадцати котам. Даже Фредди Меркьюри оставил щедрый посмертный дар своим пушистым питомцам. четвероногих Крезов?

Собака Неприятность

Миссис Хелмсли, получившая от покойного мужа 2 млрд. долларов, была настоящей скрягой. Владея дорогой недвижимостью в городской черте Нью-Йорка, она уклонялась от уплаты налогов и даже попала в тюрьму. Своих родственников Леона не жаловала и, готовясь к смерти, составила завещание в пользу любимой мальтийской болонки по кличке Неприятность. Щедрый дар не принес крохе счастья. Брат миссис Хелмсли, назначенный попечителем питомца, не был готов терпеть его скверный нрав и подавать еду на фамильном серебре.

Другие члены семьи, обделенные вредной бабушкой, начали охоту за Неприятностью. Зверька пришлось даже держать под круглосуточной охраной. Когда четыре года спустя болонка, истратив 1 миллион 200 тысяч долларов, умерла, ее торжественно похоронили в семейном мавзолее возле хозяйки. Похороны и уход за склепом обошлись еще в 3 миллиона.

Кот Тинкер

Бездомному коту Тинкеру, блуждающему по улицам Лондона в поисках рыбьих скелетов и объедков из ресторанов, однажды очень повезло. Его приютила маленькая старушка Маргарет Лейн, оказавшаяся владелицей солидного состояния и особняка в графстве Мидлсекс. После ее смерти все имущество, включая 200 тыс. фунтов, перешло в распоряжение пушистого черныша. Ушлые родственники, вспомнившие об одинокой даме лишь благодаря ее кончине, обратились с иском в суд и отобрали у Тинкера треть его новоявленных богатств. Если не случится самого худшего, кот будет питаться свежими сардинами и пить парное молоко в своем дорогом поместье в течение 21 года.

Затем дом в Хэрроу перейдет в распоряжение его попечителей. К сожалению, перспективы у Тинкера не самые радостные. На адрес хвостатого миллионера все чаще поступают угрозы, вынуждая к переезду и жизни инкогнито.

Кот Томмазино

Еще один кот-бродяга встретил свою судьбу, побираясь на улицах Рима. Нелегкая привела его к порогу одинокой Марии Ассунты, посвятившей старость заботе о братьях наших меньших. Когда бабушка отошла в мир иной, Томмазино наравне с другими питомцами Марии стал наследником ее огромного состояния. Пушистому сорванцу достались квартиры в Милане и Риме, участок в Калабрии и 10 млн. евро. Теперь любимец Фортуны находится под опекой квалифицированной сиделки Стефании, ухаживавшей за старушкой Ассунтой на закате ее дней. Четвероногий миллионер отнюдь не привередлив. Ему достаточно миски молока, немного печенья, и, конечно, порции любви и ласки.

Обезьянка Бабблс

Обойдя в завещании отца и бывшую жену, король поп-музыки Майкл Джексон отписал 2 млн. долларов своей любимой обезьянке Бабблсу. Этого зверя он в 1985 году вызволил из исследовательской лаборатории и относился к нему, будто к родному. Джексон учил Бабблса петь, ел с ним за одним столом и вместе с ним спал. Когда шимпанзе стал проявлять агрессивность и отправился на воспитание в центр приматов, певец даже присылал ему открытки. О том, как обезьяна-миллионер распорядилась неожиданно свалившимся богатством, газетчикам узнать не удалось.

Самое богатое животное в мире

Список богатых животных очень длинный. Сюда попали и три собачки еврейской дамы Гейл Поснер, унаследовавшие три миллиона, и курица Гигу, получившая состояние британского издателя Майлса Блеквелла, и пудель Уэнделлов, спящий на атласных простынях и владеющий 92-мя млн. долларов.

373 млн. долларов и собственная вилла в Тоскане – таково наследство немецкой овчарки Гюнтера IV. Этот 13-летний пес получил свое имущество от покойного отца Гюнтера III, ставшего преемником усопшей в 1991 году графини Либенштайн. Песик живет на широкую ногу. Он гуляет по поместью в самом живописном уголке Италии, обедает стейками из отборной телятины и совершает путешествия на кабриолете BMW, пишет uznayvse.ru. Чтобы проводить каникулы за границей, Гюнтер и его попечители приобрели особняк Мадонны в Майами.

Благодаря умным инвестициям опекунов, овчарка процветает – за последние годы ее капиталы увеличились втрое.

Поделиться.

Комментарии закрыты