Собака "усыновила" трех тигрят

0

В китайском заповеднике произошел интересный случай. Самка белого тигра 26 декабря родила трех тигрят, но по какой-то причине у нее не стало молока, и малыши остались без еды. По словам ветеринаров, тигрица сильно ослабла, так как это были уже третьи роды за последние полтора года.

Опеку над котятами тигрицы взяла на себя собака породы немецкая овчарка, которая ведет себя как настоящая мать. Вылизывает, играет с ними и кормит своим молоком. Среди малышей есть тигр редчайшего окраса – на нем нет полос, которые обычно располагаются по всему телу животного. Видимо, ласка и молоко собаки пошло тигрятам на пользу – за три месяца они набрали больше двух килограммов.

Надо отметить, что такое «приемное материнство» не редкость в природе. Летом 2010 года бездомная кошка, которая потеряла своих новорожденных котят, подобрала на улице двух брошенных щенков и выкормила их. Жители дома, возле которого это происходило, говорят, что у щенков даже появились кошачьи повадки и они отзывались на «кис-кис».

В зоопарках часто бывает, что потомство крупных кошачьих хищников выкармливает недавно ощенившаяся собака. Для этого котятам придают запах щенят или логова собаки.

Ученым известны даже случаи усыновления дикими животными человеческих детей. Причем, самыми сердечными «приемными родителями» оказываются волки. Существует до 50 случаев реальных историй о Маугли. Ученые находили детей, выкормленных медведями, обезьянами и даже антилопами.

По материалам "24"

Поделиться.

Комментарии закрыты