Топ-100

Сократят ли новозеландцы количество кошек?

0

Известный новозеландский бизнесмен, экономист и защитник окружающей среды Гарет Морган начал кампанию, пропагандирующую сокращение количества домашних кошек в стране.

Согласно теории Моргана, именно кошки являются причиной снижения популяции киви и других уникальных пернатых в Новой Зеландии.

Морган не призывает к радикальным мерам – усыплению домашних любимцев. Но предлагает владельцам кошек стерилизовать своих питомцев и в будущем воздержаться от приобретения новых.

Помимо этого, бизнесмен настаивает на обязательной регистрации всех животных в стране, а также на том, чтобы хозяева не выпускали их на улицу.

Новозеландцы  достаточно резко отреагировали на кампанию Моргана. Боб Керридж, президент Королевского общества Новой Зеландии по предотвращению жестокого обращения с животными заявил, что люди считают кошек членами семьи. Имеет ли право Гарет Морган указывать им на то, кто может быть в их семьях, а кто – нет?

Элисон Расбридж, владелица кошки, также заявила, что идеи Моргана слишком жестоки.

Новая Зеландия по праву считается «кошачьим раем», занимая одно из лидирующих в мире мест по количеству кошек на душу населения – более сорока восьми процентов жителей держат дома как минимум одно животное или в ближайшее время намерены завести нового питомца.

Общее количество кошек в стране приближается к полутора миллионам и отказываться от своих любимцев люди не намерены.

По материалам "Главред"

Share.

Comments are closed.