Умер старейший в мире бегемот

0

2 августа 2012 года зоопарк Mesker Park Zoo & Botanic Garden, расположенный в городке Эвансвилла (штата Индиана), попрощался со своим старейшим обитателем.  

Донна прожила в этом зверинце 56 лет – в конце концов долгожительницу, измученную недугами, решили избавить от страданий и усыпить в возрасте 62 лет.

Не все поддержали это предложение, считая, что таким образом зоопарк пытается сэкономить расходы на лечение животного, однако директор зверинца Амос Моррис уверяет, что ветеринары действовали из лучших побуждений.

"Наши действия были исключительно ответом на неизлечимые артрит и болезнь почек Донны, которые причиняли ей сильную боль. Она стала самым старейшим бегемотом, и мы гордимся работой по уходу за ней. Я хочу, чтобы Донна запомнилась всем в ее лучшие годы жизни", – пояснил он.

За свою долгую жизнь Донна успела родить 8 детенышей.

Следует отметить, что гиппопотам из екатеринбургского зоопарка, который входил в десятку старейших бегемотов мира, до таких почтенных лет не дотянул. 36-летний Алмаз умер минувшей осенью вследствие атеросклероза сердца и кровеносных сосудов, являющегося возрастным заболеванием. Учитывая массу животного, характерную для самцов бегемота (3 тонны), и объем крови (120 литров), работа сердца значительно осложнялась, что и повлекло за собой гибель.

По материалам "Корреспондент.net"

Поделиться.

Комментарии закрыты