В Бассовом проливе выбросились на берег 93 дельфина

0

Дельфины вновь совершили массовое самоубийство. Более 90 млекопитающих выбросились на берега двух маленьких островов, лежащих в Бассовом проливе между Австралией и островом Тасмания.

В Бассовом проливе между континентом Австралия и островом Тасмания выбросились на берег 93 дельфина.

В частности, 13 дельфинов-афалин выбросились на берег острова Кинга в субботу вечером 3 ноября, еще 80 афалин и гринд – на остров Новогодний 4 ноября.

Весь день рейнджеры и добровольцы спасали дельфинов, многих из которых пришлось выкапывать из песка. Тем не менее, более 70 животных погибли.

Биологи подозревают, что у обоих выбросов была общая причина.

«Существует множество теорий, объясняющих эти события, но пока мы просто не знаем, какая из них верна», – сказала представитель спасательной службы Тасмании Шелли Дэвисон.

Как ранее сообщалось, подобный случай произошел в начале сентября в США. На побережье штата Флорида выбросилась стая из 22 черных дельфинов, 17 из них погибли. В то же время на востоке Шотландии так же погибли 16 китов-гринд.

По данным учены, такие выбросы происходят летом, когда стаи дельфинов мигрируют в антарктические воды или возвращаются оттуда. Как правило, если одна особь выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и в итоге разделяют ее судьбу. Именно поэтому, по наблюдениям исследователей, практически бесполезно пытаться вернуть дельфинов в воду, так как они выпрыгивают повторно.

По материалам "УНН"

Поделиться.

Комментарии закрыты