В центре Одессы пойман карликовый кенгуру

0

Туристы из Киева, гуляя по парку имени Тараса Шевченко в центре Одессы, изловили карликового кенгуру

В парке им. Т.Г. Шевченко в Одессе туристы из Киева поймали карликового кенгуру породы дама (валлаби).

Как рассказал заместитель директора Одесского зоопарка Игорь Беляков, киевляне доставили животное в Одесский зоопарк, где оно останется жить.

"Животное здорово, но оно очень напугано. Оно было в стрессовом состоянии. Несколько дней он не принимал пищу. Сейчас мы заняты тем, что начали искать для него девочку", – сказал Беляков.

Установить точный возраст кенгуру нельзя, но, по мнению специалистов, животное уже взрослое – 1-1,5 года.

 Между тем животное, не требующее особых условий, даже в выборе соседей, на данный момент разместили между клеток с леопардами. "Соседство с леопардами его не пугает, так как там где живет это кенгуру, они просто не водятся, поэтому животное не распознает запаха хищника. Что касается рациона, он почти не отличается от обычного кенгуру. Однако к холодам мы готовим ему теплое и просторное помещение, для того, что бы животное могло двигаться", – заметил замдиректора зоопарка.

Кроме того, Беляков подчеркнул, что, по его мнению, животное попало на Украину контрабандой, после чего его могли купить на "черном" рынке, а затем, наигравшись, выкинуть на улицу. При этом мужчина уточнил, что примерная стоимость такого кенгуру около 1000 долларов.

Ранее уже были известны случаи внезапного появления кенгуру там, где их совсем не ждали. Так, в минувшем году представитель этих австралийских животных появился в городе Финстервальде на юге немецкой земли Бранденбург.

Поначалу в полицию о новом обитателе окрестностей сообщали местные жители, но вскоре "засечь" его удалось и полицейскому патрулю. Правоохранители вызвали ветеринара, который должен был временно усыпить животное, однако кенгуру успел большими скачками убежать в лес еще до прибытия врача..

Откуда на востоке Германии взялся кенгуру и как он оказался на воле, неизвестно. Представитель местного зоопарка заявил, что все их шесть кенгуру находятся на своих местах. О том, что кто-то из частных лиц поблизости держал у себя кенгуру, власти тоже ничего не знали, хотя по немецким законам владельцы подобных животных должны их регистрировать.

Впрочем, директор финстервальдского зоопарка заверил, что с точки зрения природы кенгуру могут спокойно обитать в этих краях как холодной зимой, так и жарким летом. Они питаются в основном травой, а в осенне-зимний сезон – сухой листвой. Единственное – они представляют опасность для дорожного движения.

По материалам "Сегодня"

Share.

Comments are closed.