В дельфинарии Одессы родился дельфиненок

0

27 мая, в преддверие Международного дня защиты детей в Одесском дельфинарии «Немо» родился ребенок, но не обычный — ребенок-дельфиненок. Как сообщили в дельфинарии, это радостное и ожидаемое событие произошло в 00.50 час.

Родители малыша – тихоокеанские дельфины-афалины Мидори и Тоша. Дельфиненок и мама совершенно здоровы, и чувствуют себя превосходно.

Это 15-й дельфиненок, который родился за 9 лет работы Международной сети дельфинариев Немо. Рождение нескольких малышей ежегодно становиться уже доброй традицией.

Весит дельфиненок около 30 кг рост – около 70 см. Любящая мама, ветеринары и тренеры круглосуточно не отходят от новорожденного. Помощь и консультацию при появлении дельфинчика на свет оказывали лучшие эксперты по содержанию и воспитанию морским млекопитающим: главные ветеринары Ушаков О.С., Родригес Э.Э, дежурный ветеринар Гочева Н.В., а также руководитель Международной ассоциации океанариумов и дельфинариев Марканов Н.М.

Первые несколько месяцев после рождения мама ни на секунду не оставит малыша без присмотра. Дельфиненок будет постоянно находиться рядом с мамой, которая кормит его молоком, под ее нежной опекой, ведь дельфины — млекопитающие и живородящие, как и люди.

Сейчас главная задача мамы Мидори — научить малыша правильно держаться на воде, нырять, правильно всплывать и правильно кушать, занимая нужное положение во время кормления. Само кормление происходит удивительным образом: так как молоко у этих животных очень жирное и не растворяется в воде, малыш подбирает его прямо в воде, тычясь мордочкой в мамин бок.

Задача папы Тоши — оберегать свое потомство, что он с пребольшим удовольствием и делает. У родителей также есть помощница — белуха Снежка.

«Само по себе рождение тихоокеанских дельфинов-афалин в искусственной среде обитания — событие довольно редкое и уникальное. И мы гордимся тем, что в Международной сети дельфинариев «Немо» рождение дельфинят становиться доброй традицией. Любовь и забота, и условия, которые созданы в наших дельфинариях, позволяют, в прямом  смысле, творить чудеса», – отмечают в «Немо».

Имя малышу будут давать посетители дельфинария в специальном журнале, а также все желающие смогут предложить свои варианты на электронную почту и в социальных группах. Через месяц дельфиненка назовут самым популярным именем.

Обращаем ваше внимание, что предлагать надо сразу два варианта: для мальчика и для девочки, так как определить пол в первые несколько суток очень непросто, чтоб не беспокоить маму и малыша.

Увидеть Одесского ребенка-дельфиненка можно уже на ближайших выступлениях в дельфинарии «Немо».

Ранее 27 мая стало известно, что в крымском сафари-парке Тайган впервые в истории независимой Украины родился детеныш жирафа.

По материалам "Корреспондент"

Поделиться.

Комментарии закрыты