В Сербии родился сиреневый теленок

0

В деревне неподалеку от сербского города Чачак родился теленок необычного окраса – шкура новорожденного бычка покрыта пятнами светло-сиреневого цвета. Хозяева коровы и теленка рассказали, что маленький бык выглядит вполне здоровым, а его цвет ветеринары объяснили некими генетическими изменениями.

По словам владельцев скотины, когда теленок только родился, его странный вид сразу бросился им в глаза. Однако они посчитали, что к утру корова «вымоет» его своим языком, и шкура животного поменяет цвет.

Однако на утро при свете хозяева коровы и ее приплода обнаружили, что теленок не только не приобрел «стандартной» окраски, но и стал еще более ярким, передает Blic Online (перевод Lenta.ru).

Сейчас местные дети постоянно просят хозяев животных проводить их в хлев и показать им сиреневого теленка. Изменится ли со временем цвет новорожденного, родившегося от коричнево-белой коровы, неизвестно.

Как отметили владельцы сиреневого теленка, он стал настоящим воплощением лиловой коровы из рекламы известного шоколада. Намерены ли жители сербской деревни каким-либо образом связаться с компанией по производству шоколада и сообщить о теленке, не уточняется.

Поделиться.

Комментарии закрыты