В США пойман самый большой тигровый питон

0

Самый большой бирманский тигровый питон за всю историю Флориды был пойман в Эверглейдсе. Змея длинной 5,18 метров и весом 74 кг была найдена в Национальном парке Эверглейдс.

Ученые исследовали чем питалась змея в диких условиях. По словам исследователей, такая змея может съесть все, что угодно. Питоны убивают свою добычу, обвившись вокруг нее и задушив. Взрослая самка могла заглатывать таких крупных животных, как олень и аллигатор.

Бирманские питоны, которые являются чужаками во Флориде, обвиняются в ошеломляющем снижении количества млекопитающих в Эверглейдсе. Ученые говорят, что последнее открытие показывает, насколько распространенным стал этот неядовитый вид змеи, родиной которой является Юго-Восточная Азия, где длина взрослой особи может достигать восьми метров.

После того, как ученые проведут все научные исследования, змея отправится на выставку в музей в Университете штата Флорида на пять лет, прежде чем вернется в Национальный парк Эверглейдс.

Национальный парк Эверглейдс является экосистемой, представляющей собой крупное болото, которое расположено на низменности и почти не тронуто человеком.

По материалам "Новости"

Поделиться.

Комментарии закрыты