В США пройдет фестиваль "кошачьих" видеороликов

0

Уникальный кинофестиваль, где будут представлены короткие видеоролики с участием усатых домашних любимцев, столь популярные в интернет, пройдет 30 августа в американском штате Миннесота.

Организатором фестиваля, получившего название Internet Cat Video Film Festival, выступил крупный музей современного искусства, расположенный в Миннеаполисе.

По замыслу организаторов, фестиваль должен стать своего рода социальным экспериментом. Одним из вопросов, которым задаются сотрудники музея: будут ли поклонники "кошачьих видео" столь же заворожено наблюдать за забавными проделками забавных в обществе единомышленников, как они делают это наедине с собой.

"Это культурный феномен, который поднимает весьма интересные вопросы. Я не психолог и не социолог. Я просто считаю, что они (коты) милые и забавные, и я думаю, что множество людей думает также", – рассказывает сотрудница музея и один из авторов идеи проведения фестиваля Кейти Хилл.

Статистика подтверждает слова Хилл. Так, например, один из наиболее популярных в интернет роликов под названием Very Angry Cat, в котором большой рыжий кот злобно мяукает на камеру, набрал около 80 миллионов просмотров на Youtube.

Показ видео будет организован на большом экране под открытым небом на территории музея. Всего в рамках фестиваля планируется показать 70 роликов, общей продолжительностью около 60 минут.

Интерес к мероприятию превзошел все ожидания организаторов: вместо нескольких сотен, заявки на участие в фестивале подали более 10 тысяч человек. Однако, количество посетителей может превысить и эту цифру – любителям кошачьих предложили взять своих домашних питомцев с собой.

"Если вы решите привести с собой кошку, мы рекомендуем вам посадить ее на поводок. Может начаться настоящее безумие, если все посетители приведут с собой котов. Интересно посмотреть, что из этого получится", – рассказал один из организаторов фестиваля Джош Фейст.

По материалам "Сегодня"

Поделиться.

Комментарии закрыты