Во Флориде в сети рыбака попал динозавр?

0

Капитан рыболовецкого судна Марк Квартиано уверен, что ему удалось вытащить из моря гигантского глубоководного динозавра. Пойманный американцем морской обитатель оказался настолько стар, что полностью покрылся ракушками.

362-килограммовый представитель редкого вида был пойман в водах Майами-Бич (штат Флорида). Рыба оказалась настолько редкой, что поймавший ее рыбак сравнил свою добычу с динозавром, пишет Infosmi.net.

Мужчина разместил фотографию редкого 4,5-метрового обитателя глубин в Instagram. По словам мужчины, пойманное им чудовище обитает на глубине 300 метров, однако в тот момент, когда его поймали, оно находилось на глубине 150 метров.

"Я не первый, кто поймал такую рыбу, но столь крупной особи не ловили ни разу за последние 30 лет", – сказал Квартиано. "Это очень редкая рыба. Это как большой гигантской скат. Это динозавр".

Не так много известно о глубоководном существе, которое находится в Красном списке видов, находящихся под угрозой исчезновения, что объясняется дефицитом данных.

"Он был очень стар. По всему телу рыбы жили моллюски", – сказал Квартиано.

Вскоре после того, как капитан сфотографировался с ней, он выпустил рыбу обратно в океан.

В прошлом месяце появление двух редких морских змей на пляжах Южной Калифорнии стало причиной опасений по поводу того, что это свидетельствует о близости природной катастрофы. Гигантские сельдяные короли были мертвы, когда их выбросило на берег, и некоторые ученые полагают, что они выходят на берег, чтобы умереть, потому что находятся "в бедственном положении".

Первый морской 5,5-метровый монстр был обнаружен женщиной-дайвером у берегов острова Каталина 13 октября. Потребовалось 16 человек, чтобы перетащить его на берег. Второе серебристое 4-метровое существо было обнаружено всего через несколько дней, 18 октября.

Сельдяной король, который может вырастать до 15 метров в длину, считается самым длинным представителем класса костистых рыб в мире. Как правило, они обитают на глубине около 900 метров, что делает наблюдения за редким видом крайне затруднительным. Именно это и спровоцировало возникновение легенд о подводных змеях на протяжении всей истории человечества.

Согласно японскому фольклору, сельдяной король подымался к поверхности воды перед землетрясением. По мнению ученых, это связано с тем, что донные рыбы более чувствительны к сейсмической активности.

Поделиться.

Комментарии закрыты