Заблудшего пингвина «депортировали» на родину

0

В начале лета на одном из пляжей Новой Зеландии местные жители обнаружили… живого императорского пингвина. Каким образом антарктическая птица попала в воды «зеленого континента» – остается загадкой. Ученые считают, что молодой пингвин попросту заблудился и плыл до ближайшей земли. Сначала экологи хотели предоставить «беженцу» самостоятельно решать свои проблемы, однако пингвин оказался обессиленным и больным и наверняка бы погиб без человеческой помощи.

Таким образом, найденыш был определен в зоопарк Веллингтона и наречен Хэппи Фитом. После нескольких успешных операций здоровье пингвина быстро пошло на улучшение. Тем не менее, Хэппи Фит оказался свободолюбивым существом, неоднократно пытался вырваться из клетки и агрессивно реагировал на любые попытки контакта со стороны людей. Вскоре стало ясно, что дальнейшее содержание птицы в неволе может привести к самым печальным результатам.

Решение возникшей проблемы было найдено: императорского пингвина попросту отправили домой, в Антарктиду на борту судна «Тангароа» вместе с экспедицией Новозеландского Национального института по исследованиям воды и атмосферы Земли, сообщает Australian Associated Press (перевод Lenta.ru).

Утомительный путь длиной в 4 дня Хэппи Фит проведет в уникальном вольере с заданными параметрами температуры и влажности, идентичными внешним условиям на родине пингвина. Питаться птица будет заготовленной свежей рыбой.

За лето, проведенное в Новой Зеландии, императорский пингвин приобрел немало поклонников. Поэтому перед отправлением на родину, администрация веллингтонского зоопарка устроила в честь Хэппи Фита прощальный праздник, который посетило около 2000 человек. Кроме того, перед отправлением на теле пингвина укрепили веб-камеру, которая на протяжении некоторого времени позволит фанатам следить за дальнейшими приключениями своего любимчика.

Поделиться.

Комментарии закрыты