Животные-художники

0

Свин по кличке Смитфилд стал довольно популярным в мире искусства благодаря своим абстракционным полотнам. Хозяин доволен творческой деятельностью своего животного. Он даже продаёт картины Смитфилда в Интернете по 7,5 долларов за штуку. Животное является постоянным гостем на разных общественных мероприятиях, а однажды даже взяло участие в телешоу Опры Уинфри.

В Таиланде существует традиция, в соответствие с которой слонов учат основам живописи. Данный феномен просто шокирует некоторых туристов, пишет «Новости.юа».
Скаковая лошадь Метро Метеор является не менее известной, чем остальные животные-художники. Сначала она считалась одной из самых быстрей скаковых лошадей в Калифорнии, но после травмы у неё проявились другие таланты. На данный момент картины Метро Метеор расходятся моментально. 50% от продаж хозяин животного направляет на помощь лошадям, которые попали в похожую ситуацию и остались не удел.

Своими картинами также известен шимпанзе Конго. Хозяин животного рассказывает, что как-то в двухлетнем возрасте в руки Конго попал карандаш. Уже к 4 годам рукой шимпанзе было написано около 400 работ. Большим поклонником творчества животного являлся Пабло Пикассо, в доме которого висела одна из его картин.

Также популярность в художественной сфере набирает и представитель семейства кошачьих из Аризоны – оцелот, который для написания своих работ использует не только лапы, но и другие части тела.

Довольно известными художниками на сегодняшний день являются дельфин из аквапарка «Циньхуандао» и два морских котика Морган и Аэро.

Поделиться.

Комментарии закрыты