Животные умеют любить всю жизнь

0

В мире много видов животных, которые умеют преданно любить своих партнеров. Да так, что люди могли бы им позавидовать. Или поучиться у них искусству любви, верности и грамотному построению отношений.

Альбатросы

Некоторые виды альбатросов достигают половой зрелости в 10 лет. Как и мы, альбатросы-подростки учатся искусству ухаживания у своих родителей, постепенно овладевая наукой грациозно танцевать, чистить крылышки, строить глазки, ухаживать и зазывать своего партнера во время брачного ритуала. Перебрав нескольких партнеров в течение какого-то количества лет, альбатросы, наконец, выбирают того, кто станет их компаньоном на всю жизнь.

Морские выдры

Когда приходит время есть, спать или просто отдыхать, выдры делают это в воде. И во время сна самец и самка всегда держатся за лапки, чтобы их не разъединило течением.

Морские коньки

Морские коньки каждое утро приветствуют друг друга уникальным танцем, во время которого они иногда меняют цвет. Пара совершает вместе потрясающие по красоте пируэты, а затем расходится на остаток дня. При следующей встрече они приветствуют друг друга, чтобы убедиться, что их партнер все еще жив, а также, чтобы укрепить свой союз и синхронизировать репродуктивные циклы.

Папуанские пингвины

Когда самец папуанского пингвина находит «ту самую женщину», он ищет на пляже идеальный, самый гладкий камешек, чтобы подарить его своей возлюбленной. Если камешек ей нравится, она кладет его в свое гнездо, и эти двое «официально» могут зваться мужем и женой.

Слоны

Слоны, когда дело касается отношений с возлюбленными, – сама нежность. В хоботе слона до 100 тыс. разнообразных мышц, и он более чувствительный, чем человеческие пальцы. Неудивительно, что, когда слоны начинают ухаживать друг за другом, они обвиваются хоботами. Кроме того, эти великаны используют хоботы, чтобы погладить голову и спину партнера, когда тому грустно.

Рыбы-бабочки

Рыбы-бабочки живут сами по себе… пока не находят того самого единственного партнера. Объединившись, пара будет путешествовать, охотиться и спариваться до конца жизни. Если по каким-то причинам эти двое расстаются, они рискуют всем и бросаются в толщу воды над рифом, чтобы найти друг друга.

Двурогие калао

Все хоть раз видели пару, которая просто не может оторваться друг от друга. Они словно одержимые. В мире птиц такие влюбленные — это пара двурогих калао. Их брачный ритуал состоит из пения дуэтом. Отложив яйца, самка в течение двух месяцев безвылазно остается в гнезде и питается только тем, что ей приносит муж.

Неразлучники

Эти попугайчики находят себе партнера еще в двухмесячном возрасте. Остаток жизни они проводят вместе, сидя на жердочке и ласкаясь друг к другу.

Удильщикообразные

В полной темноте глубокого океана крошечный самец рыбы-удильщика мог бы впасть в депрессию по поводу своего размера. Но вместо этого он использует его как мотивацию. Когда приходит время спариваться, самец подплывает к куда более крупной (и страшной) самке и дарит ей особенный «поцелуй любви». Происходит выделение энзимов, которые «приклеивают» его рот к ее телу.

Аллигаторы

Даже эти свирепые животные способны демонстрировать нежность. Самец трет спинку самке, щекоча ее по щеке пузырьками воздуха и плавая вокруг нее. Он также начинает рычать под водой, из-за чего вода превращается в настоящий фонтан.

Улитки

Улитки — гермафродиты, тем не менее, им нужен партнер, чтобы завершить процесс оплодотворения. Для этого они выстреливают друг в друга «любовными дротиками», покрытыми мускусом. Большая часть «выстрелов» не достигает цели, но те, что попадают, стимулируют репродуктивные органы улитки. После успешной стимуляции партнеры обмениваются клетками спермы в течение 6 часов.

Шимпанзе

Эти приматы — одни из немногих животных, которые занимаются сексом лицом к лицу. Они также ухаживают друг за другом и причесывают партнера, много обнимаются и целуются, совсем как люди.

Птицы-шалашники

Самец привлекает самку тем, что строит изысканный шалаш-гнездо. Чье гнездо окажется более красивым, тот и завоюет сердце дамы.

Американские черные катарты

Американские черные катарты (вид грифов) находят партнера на всю жизнь и остаются вместе круглый год. И самка, и самец несут ответственность за инкубацию яиц, высиживая их посменно (по 24 часа). Известны случаи, когда катарты нападали на своих сородичей, пытавшихся отбить их партнеров.

Австралийский короткохвост

Эти ящерицы — мастера медленной любви. Самец месяцами преследует самку, нежно полизывая и подталкивая ее, чтобы показать, как она ему дорога. Когда пара официально скрепляет свой союз спариванием, эти двое будут каждый сезон искать друг друга в течение 20 лет или и того больше. Когда один из партнеров умирает, его вторая половинка остается у мертвого тела несколько дней, нежно подталкивая его, словно пытаясь воскресить.

Канадские журавли

Может, эти птицы и не полностью моногамные, но это не значит, что они не романтичные. Во время брачного ритуала пары стоят очень близко друг к другу и поют в унисон.

Манакиновые

Манакиновые (семейство воробьиных птиц) — превосходные танцоры, когда дело касается проявления их чувств. Но эта красочная птица — единственная в своем роде, которая умеет делать лунную походку, чтобы произвести впечатление на объект своего обожания.

Источник: Bigpicture.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты