Топ-100

Для неандертальца ищут суррогатную мать

0

Профессор из Гарварда Джордж Черч собирается бросить вызов всем строжайшим религиозным запретам и клонировать древнего человека – неандертальца.

Сейчас профессор Черч разыскивает женщину, которая согласится стать суррогатной матерью. Вот так один из самых знаменитых на сегодня генетиков собирается воссоздать популяцию, исчезнувшую с лица земли 33 тысячи лет назад. Ученый убежден, что сделает огромный шаг в развитии науки.

Он уже завершил анализ костей неандертальцев, на основании которого составлена ДНК. Ее поместят в стволовые клетки, которые затем попадут в человеческий эмбрион на самой ранней стадии развития. Как полагает ученый, клетки повлияют на эмбрион так, что из него разовьется самый настоящий неандерталец. И бояться его не следует.

Один из создателей проекта «Геном человека» убежден, что историки зря демонизируют неандертальцев. На самом деле они были высокоразвитыми и умными существами. Ведь их мозг равен по размеру мозгу человека. Кроме того, эти создания уже изготовляли первые примитивные инструменты. «Сейчас, когда человечество рискует столкнуться с угрозой планетарной эпидемии или лишиться самой нашей планеты, такие эксперименты в области клонирования пойдут только во благо, – считает Черч, приводит его слова Medikforum.ru. – Теперь мне нужно отыскать женщину со склонностью к приключениям. Она и станет добровольцем».

Share.

Comments are closed.