Интернет для животных станет реальностью

0

Ряд весьма известных личностей, в том числе Винт Серф – признанный «отец Интернета», Дайана Райсс – известный профессор психологии, Нил Гершенфельд – технический гений из Массачусетского университета и знаменитый музыкант Питер Гэбриэл, задались целью создать и в ближайшее время запустить «межвидовой Интернет».

Предпосылкой для этого стали результаты активно ведущихся в последнее время разработок в области изучения возможностей коммуникации с животными. На сегодняшний день Дайаной Росс уже изобретена и активно используется тач-клавиатура для дельфинов. С ее помощью эти умнейшие животные уже научились общаться с людьми и просить те или иные предметы, пишет Internetua.com.

Участие в этом проекте известного музыканта Питера Гэбриэля оказалось возможным благодаря его проведенному на ферме детству. Маленький Питер часто наблюдал за животными, удивляясь их уму и способности понимать людей. Буквально на днях музыкант заснял уникальное видео своей репетиции, в которой в качестве ди-джея приняла участие самка карликового шимпанзе. При этом до этого животное никогда музыкальную аппаратуру не видело.

Разработчики и участники проекта надеются, что идея Интернета для животных найдет отклик в умах многих людей, которые примут активное участие в его создании.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version