Топ-100

Кардиологи нашли средство снижающее вредный эффект от курения

0

На Всемирном конгрессе кардиологов были представлены результаты нового изучения греческих ученых. Они выяснили, что омега-3 жирные кислоты уменьшают вредное воздействие курения на организм.

Эти ненасыщенные кислоты содержатся в льняном масле, горчичном масле, рыбьем жире. Их можно применять в качестве лечебных средств. Доказано, что полезные жирные кислоты смягчают влияние, которое оказывается табачным дымом на сердечнососудистую систему. Омега-3 жирные кислоты повышают жесткость артерий.

В эксперименте принимали участие 156 женщин, заядлых курильщиц. Их возраст составил 25-35 лет. Медики давали им 2 г омега-3 жирных кислот в сутки. Терапия длилась 4 недели. В результате не только улучшилось состояние сосудов. Женщины испытывали меньшую тягу к сигаретам. Как оказалось, ненасыщенные жиры выступают в качестве противовоспалительных средств. Они обладают антиатеросклеротическим эффектом, говорит врач Герасима Сиасос из медицинской школы при Афинском университете.

Медики рекомендуют включать в свой рацион больше рыбы, по крайней мере, 2 раза в неделю. Это касается всех, не только курильщиков или людей со слабым и больным сердцем.

Омега-3 жирные кислоты вовсе не панацея от всех болезней, которые вызывает курение, говорит доктор Кэтрин Тауберт. Правильное питание – это только часть программы по оздоровлению организма. Несмотря на эти призывы, новые открытия убеждают курильщиков в том, что курить не столь опасно.

По материалам: Wall News

Share.

Comments are closed.